sabato 1 giugno 2013

Spatzle


Mmmmm buoni gli spatzle!
li conoscete??
Facili, veloci e buonissimi :P


Ingredienti:
3 uova
570 gr. di farina
375 gr di latte
sale
a piacere per colorare l'impasto di rosso : concentrato di pomodoro (1 cucchiaino)


Preparazione:
1. In un mixer mettete le uova con il latte e un pizzico di sale.
Iniziate a mescolare a velocità sostenuta per qualche minuto.








Aggiungiamo adesso tutta la farina. Facciamo andare per qualche minuto.




Dividete in due parti l'impasto:
una parte la lasciate bianca
una parte aggiungete il concentrato di pomodoro.

L'impasto degli spatzle è pronto.

Ora passiamo alla cottura.




Mettete a bollire l'acqua in una pentola. Salate l'acqua. Con l'attrezzo apposito posto sulla pentola, iniziamo a creare i nostri gnocchetti tirolesi. Riempiamo sopra la pentola, l'attrezzo di impasto e facciamo fuoriuscire gli spatzle.





Mischiate con un cucchiaio di legno e dopo pochi secondi  (ci vuole circa un minuto) scolateli.


Conditeli a piacere, in questo caso io ho fatto un sugo con il pomodoro fresco tagliato a cubetti e passato in padello con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un goccio di passata di pomodoro.

Ho servito su una pirofila con della mozzarella di bufala tagliata a cubetti.

Note:
potete preparare gli spatlze in anticipo, e tenere l'impasto in frigorifero.

IO in questo caso l'impasto rosso l'ho utilizzato il giorno dopo, e come sugo: burro e salvia...





Con questa ricetta siamo arrivate al 2°posto del 1°Contest di Le Tre Cucchiarelle





 un ringraziamento per la vittoria ottenuta


2 commenti:

  1. Sono uno dei miei piatti preferiti! Li adoro in tutte le versioni, verdi, con rape rosse e ovviamente così! Che fame adesso :-)

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  2. complimenti... hai vinto il nostro primo food contest... passa da noi ;)

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