Mamma mia!!!!
Il tempo è sempre meno .
Sarà che il matrimonio di mia sorella si sta avvicinando e le cose da fare sono tantissime.
Ho l'I-phone che straripa di foto di ricettine sfiziose...
il tempo per scaricarle è sempre contato.
L'altro giorno ci si è messa anche la connessione internet che andava e veniva...
Conclusione ?
Non ho concluso proprio nulla!!!
Nonostante fossi in possesso di svariate ricette,
questa mattina è sopraggiunta una voglia irrefrenabile di fare i Croissant....
Girovagando sul Web ho trovato una ricettina semplice ma meravigliosa...
Ingredienti per 12 cornetti:
500 gr di farina 0
20 gr di lievito di birra
250 gr di latte
60 gr di zucchero
3 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
2 uova
1 buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
80 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaio di acqua
zucchero
Mettete in una ciotola il lievito di birra sbriciolato, 1 cucchiaio di farina ed un cucchiaio di zucchero
Aggiungete il latte tiepido, amalgamate tutti gli ingredienti, coprite la ciotola con un pò di pellicola e lasciate riposare per 30 minutiIn una ciotola mettete la farina ,il restante zucchero, la buccia di limone grattugiata, l’essenza di vaniglia, il lievitino.
Iniziate ad impastare per far assorbire la farina quindi aggiungete le uova.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare a lungo fino a quando la pasta è bella liscia.
Mettete l’impasto dei cornetti in una ciotola, coprire con la pellicola e fate lievitare per 2 ore o fino al raddoppio
Suddividete l’impasto in otto palline dello stesso peso (1 hg circa )
Con l’aiuto del matterello stendere 8 sfoglie, grandi come piadine.
Adagiare su un piano la prima sfoglia e pennellarla con il burro morbido, cospargere un pò di zucchero e sovrapporre la seconda sfoglia.
Di nuovo, pennellate con il burro, poi un pò di zucchero e ancora un’altra sfoglia
Continuate cos’ fino a sovrapporle tutte, sull’ottava sfoglia, l’ultima, non va messo nè burro nè zucchero
Con il mattarello spianare le sfoglia ottenuta fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo cm. di spessore.
Tagliare la sfoglia ottenuta a spicchi, mettere la farcitura sulla base del triangolo, io ho messo la marmellata di arance e arrotolate formando i croissant.
Posizionate i cornetti ottenuti su una teglia da forno ricoperta di carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora per 1 ora, devono lievitare fino al raddoppio
Pennellare i cornetti con l’uovo sbattuto mescolato con un cucchiaio di acqua. Cospargere con zucchero semolato.
Cuocere a 180° per 18/20 minuti
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
Buongiorno a tutti oggi colazione con cappucino e i deliziosi e leggeri croissant della lety
RispondiEliminaRicetta straordinaria!!!!
RispondiEliminaahahahah pensavo di essere l'unica pazza ad avere ricette ovunque...anche sul cellulare, ovviamente!
RispondiEliminacmq bellissimi croissant e mi sa che te la fotografo ;)
ciauuuuu!!
tiene una pinta deliciosa tengo que probarlos.
RispondiEliminaciao, mi sono imbattuta nei tuoi cornetti...deliziosii
RispondiEliminauna curiosità...vedo dalle foto che hai impastato con la frusta a k...io solitamente per impasti di questo tipo uso quella a gancio....cambia qualcosa?
Grazie e complimentissimii
Ciao!!! Allora io ho usato la "foglia" perchè inizialmente l'impasto era molto morbido....ma non cambia nulla!!...usa tranquillamente il gancio!!! Smack!!
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