Questa come la piadina romagnola ,
non poteva mancare in un Blog di due Riminesi DOC!
A dirla tutta oggi è stata la prima volta che io e mia sorella abbiamo cucinato insieme...
Questa volta la vera addetta ai lavori
è stata la nostra dolce mamy..
E' grazie a lei se oggi siamo quello che siamo,
è lei che ci ha insegnato l'arte del non stancarsi mai,
della grinta ,
della forza ,
del coraggio ,
e in ultimo l'amore per la cucina.
Forse in pubblico non te l'abbiamo mai detto...
Mamma ti vogliamo bene!!
Ma ora passo a presentarvi i nostri adorati Cassoni...
Ingredienti per 6 pz :
500 gr di farina 0
50 gr di strutto
1 pizzico di bicarbonato
sale qb
acqua frizzante per impastare
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria o, se non avete la planetaria su un tagliere .
Aggiungete l'acqua poco a poco.
Trasferite il composto sul tagliere di legno e finite di impastare a mano.
L'impasto dovrà risultare elastico e più sodo di quello della pizza...
Quindi NON deve essere morbido.
Dividete l'impasto in palline da 100 gr ca.
Stendete le palline e formate con ciascuna un disco tondo grande quanto un piatto.
Preparate il pomodoro e la mozzarella mischiandola insieme in una ciotola. Aggiustaste di sale
e farcite i vostri cassoni. Mettete un po' di condimento al centro del "disco", piegatelo a metà , con una rotella zigrinata passate dalla parte della mezza luna e poi sigillate bene premendo con i denti di una forchetta.
Cuocete bene prima da un lato, poi dall'altro e infine in piedi su una piastra per piada (in alternativa una padella anti aderente ) a fuoco moderato.
Noi li abbiamo fatti anche patate e salsiccia lessando le patate e cuocendo la salsiccia prima di farcire (altrimenti la salsiccia rimane cruda ).
Ma potete sbizarrirvi come più vi piace..
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