A me si.
Capita.
Veramente capita spesso.
E non mi piace buttare via.
Così il giorno prima della scadenza o anche il giorno stesso le uso.
Questa ricetta è nata per caso.
Avevo della ricotta da consumare senza meno.
E sono nati questi deliziosi muffin....
Ingredienti x 7 muffin:
125 gr di ricotta
125 gr di farina
60 gr di zucchero
50 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente
1/4 di bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
Esecuzione:
1. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e versarlo sullo zucchero.
Aggiungete l'uovo, la ricotta ed il latte
.
Deve diventare una crema.
2. In un altra scodella mischiate e setacciate la farina ed il lievito.
3. Ora unite il composto secco a quello liquido.
4. Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi.
5. Foderate uno stampo per muffin con dei pirottini e con l'aiuto di un cucchiaio dividete l'impasto nei pirottini.
6. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Fate raffreddare (meglio su una gratella)
Soffici, golosi e colorati.. che chiedere di più? <3 complimenti tesoro! :D Uno te lo rubo, posso?
RispondiElimina