è passata la Befana?
Io sono in ritardo sulla tabella di marcia.
Ho preparato parecchi dolcetti da mettere nelle varie calze delle befane. Questo è uno di quei dolcetti.
Questi cioccolatini, tagliati a cubetti li ho messi in un sacchettino trasparente e legati con un bel fiocco. Potete anche incartarli con della carta da forno, leggermente oleata.
Ma dato che la befana è passata, e quest'idea potete tenerla per il prossimo anno, intanto potete gustarla semplicemente così.
Se avete ospiti, e non avete voglia di pasticciare troppo, questa potrebbe essere una validissima soluzione.
Un cosiglio??
Fatene doppia dose.
Un boccone tira l'altro.
Vi auguro un buon lavoro, e soprattutto un buon inizio anno, dato che oggi parecchie persone ricomniciano la routine...
Ingredienti:
230 gr di cioccolato fondente
frutta secca a piacere, mashmallows a piacere ( io ho usato 8 mashmallows e un pò di noci, mandorle e pistacchi)
1. mettete il cioccolato a fondere a bagnomaria.
2. tritate grossolanamente la frutta secca scelta e i mashmallows
3. quando il cioccolato si è sciolto, aggiungete tutta la frutta secca e i maschmallows precedentemente tagliati.
4. mettete il composto in uno stampo (io ho usato uno in alluminio, quelli usa e getta perchè lo stampo da plum-cake è troppo stretto, e come misura questa è quella giusta - la misura, quindi è quella un pò più larga dello stampo da plum cake - )
5. Coprite con la pellicola e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
6. Una volta raffreddato, tagliatelo a cubetti.
Noooo, ma quanto buono deve essere?
RispondiEliminaMi piacerebbe provare a prepararlo con il cioccolato salato... io adoro questi mix!
Un bacio e buona giornata!!
che bontàààà :) fantastico questo cioccolato! e poi la cosa belle è che puoi metterci dentro quel che più ti piace :)
RispondiEliminabello e buono!
Un bacio
Silvia