mercoledì 1 gennaio 2014

Donuts Americani al forno


Era dal giorno del mio compleanno , il 22 Dicembre che ,
dopo avermi regalato gli attrezzi per fare i donuts,
mio marito e mia figlia si aspettavano che glieli facessi...
Non a caso hanno scelto di regalarmi proprio quello!!!
Astuti loro!!!!
Poi vedendo che io non avevo nessuna intenzione di cucinare i donuts sotto le feste, 
mio marito ha deciso di cimentarsi in quest'impresa,
ma si sa,
la regina della cucina sono io e a quel punto,
volente o nolente,
ho iniziato a pesare e ad impastare...

Oggi è il primo giorno dell'anno,
e per festeggiare vi offro uno dei dolci preferiti della mia Gnometta e di mio marito.





INGREDIENTI:

1 uovo
225 ml di latte tiepido
80 gr di zucchero
450 gr di farina (preferibilmente farina Manitoba)
7 gr di lievito
100 gr di burro morbido
una bustina di vanillina
la scorza di un limone grattugiata
la scorza di un'arancia grattugiata
un pizzico di sale

PER GUARNIRE:

200 gr di cioccolato che più vi aggrada
Codette colorate


Procedimento :
Versate nel nella vostra impastatrice l'uovo leggermente sbattuto e lo zucchero


unite il latte tiepido , nel quale avrete sciolto il lievito di birra e la vanillina e fate andare per qualche minuto.


A questo punto incorporate lentamente, mentre l'impastatrice lavora, circa 300 grammi di farina e continuate a far lavorare l'impasto


Unite al composto 100 gr di burro morbido poco per volta, senza spegnere l'impastatrice, amalgamate bene il tutto 



Incorporatevi il resto della farina e le scorze grattugiate di arancia e limone e fate andare sempre (per chi ha il Bymbi, a velocità spiga) fino a quando l'impasto non risulterà lucido e morbido



Ora trasferite il composto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio ( circa due ore ) .
Io , uso il forno a micro onde spento come camera di lievitazione.


A questo punto stendete sulla spianatoia la pasta dello spessore di circa 6/7 mm aiutandovi con  un mattarello


Servendovi dell'apposito attrezzo per tagliare i donuts oppure di un coppa pasta più grande e uno più piccolo, ricavate tante ciambelline


Ponete le ciambelle ricavate sulla placca forno o sulla teglia sempre ricoperta di carta da forno e mettetele in forno, con la sola lucina accesa, a lievitare per almeno un'altra oretta.
A questo punto fate riscaldare (dopo aver tolto dal forno) il forno a 200 gradi e mettetevi le ciambelline tenendole sott'occhio; appena le vedrete dorare leggermente, potrete tirarle fuori dal forno


Mettete a sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolata 
( io al latte ma è molto meglio fondente)


Non appena sarà sciolta immergetevi fino a metà i donuts a testa in giù come nella foto.
Poi ponete su un vassoio, cospargete di codette colorate e mettete in frigo a far solidificare il cioccolato


BUON APPETITO!!


3 commenti:

  1. Fantastiche al forno! decisamente più leggere di quelle fritte :)
    belle e buone! Complimenti cara :)
    tantissimi auguri a te e a tutta la tua famiglia per un sereno 2014! un bacione!
    SilviA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia cara!!!!!!! Si, in effetti al forno sono più leggere ma la loro golosità non la perdono!!!!!! un Augurio grande anche a te !!! Lety

      Elimina
  2. sto provando ora la tua ricetta :D
    incrocio le dita!! i miei monelli non vedono l'ora di assaggiarle!
    ciao!
    Sve

    RispondiElimina

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