domenica 9 giugno 2013

Torta Ferrero Rocher




Super mega ritardo ;)
La ricetta l'ho presa dal sito: menta e cioccolato.
è la seconda volta che la faccio, ed il risultato è sempre super goloso...



Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato:
(per una tortiera da 22-24 cm + 2 stampi muffin per decorazione)
6 uova
187,5 gr di zucchero
112 gr. di farina
37 gr di amido di mais o fecola di patate
37 gr di cacao in polvere
22 gr di burro fuso

Ingredienti per la crema:
250 gr. di mascarpone
250 gr. di panna fresca
200 gr. di nutella
100 gr. di waffel al cacao
100 gr. di nocciole tritate
1 cucchiaio di zucchero

Ingredienti per la decorazione:
100 ml di panna fresca
una manciata di granella di nocciole tostate
10 waffers
muffin di pan di spagna al cioccolato
ferrero Rocher


Esecuzione:
1. Preparate il pan di spagna:
- in una ciotola setacciare le farine con il cacao.
- Lavorare in un'altra ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa triplicata e spumosa.

- Incorporate molto delicatamente (con la spatola, a mano)le polveri.

Aggiungere il burro fuso ma freddo.

Cuocete a 170° per 30-35 minuti.

2. preparate la crema:
 - montate la panna con un cucchiaio di zucchero.
lavorare il mascarpone poi unite la Nutella passata qualche secondo al microonde per farla ammorbidire.



Aggiungete i waffers sbriciolati grossolanamente a mano e le nocciole.

Unite in ultimo la panna mescolando molto delicatamente in 3 volte.











3. Composizione:
 -


Tagliate la torta in tre strati.
bagnate la prima base con del latte, farcite con della crema (un pò meno di metà).



- Coprite con un'altra base, bagnate con del latte e spalmante altra crema


- Coprite con l'ultimo strato, bagnate e coprite tutta la torta anche nei fianchi con la crema rimasta.

Frullate i waffers, le nocciole e i muffin.

Montate la panna.



Cospargete sia sopra che intorno il mix che avete frullato prima.

Completate con dei ciuffetti di panna, ed eventualmente dei ferrero rocher (io non li avevo)


Prima di servirla lasciatela un paio di ore in frigorifero






Note: 
- come suggerito dall'autrice della torta, se vi rimane la copertura (il mix) potete farci dei tartufini.











                 Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
















8 commenti:

  1. sono sempre qua a leggere la ricetta..ahhaha

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  2. Risposte
    1. Te lo assicuro purtroppo è esageratamente buona.... La mia sorellina è stata bravissima.... È sai perché dico purtroppo ???? Perché una fetta tira l'altra!! Un bacio Roby !

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  3. Grazie mille per le tue tre ricette per Get an aid in the kitchen!
    Un abbraccio,
    Barbara

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  4. Ciao Barbara, esta torta tiene una pinta que me da gana de hacerlo ahora!!! Un abrazo!.

    RispondiElimina

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