domenica 2 giugno 2013

Piadina al farro



Ho qualche problemino con il mattarello.
E non solo.
Ma questa ricetta dovevo pubblicarla.
E' un classico.
Pertanto ci dev'essere nel blog.
Così ho chiesto a mia suocera se potevo fotografarla mentre faceva la piadina con la mia ricetta.
E così eccoci qua con questa ricetta intramontabile.
Mi chiamano goccia cinese....
Se non sbaglio era una tortura.
Ma io amo cogliere il senso bello della frase.
Io non mollo.
Nemmeno davanti ad un mattarello che purtroppo non riesco ad usare.
Ingredienti per 11/12 pz :
1 kg di farina di farro integrale
8 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
400/450 ml di acqua (se avete in casa quella frizzante va ancora meglio )

Disponete la farina sulla spianatoia ( lasciatene indietro un pochino che userete dopo per stendere la piada con il mattarello ).Formate un cratere al centro e mettete l'olio ,il sale, il bicarbonato e
l'acqua. Impastate.




Con l'impasto formare 11/12 palline.


Tirate l'impasto con il mattarello e se necessita, aiutandovi con un po' di farina.


Cuocete sull'apposita teglia per piada o se non l'avete in una padella larga antiaderente.

Condite a piacere e servite calda!!
E' anche un ottimo sostituto del pane...

5 commenti:

  1. Io ho provato a definire una piadina una mia versione, molto simile alla tua, e sono stata debitamente redarguita. Ma, in barba a quella critica, sai cosa ti dico??????? Che la perfezione di un cerchio rimanga ai sapientoni e che l'impasto originario con strutto e farine raffinate vada a farsi benedire: approvo questa versione al 100%!! Davvero ottima. Interessante poi quel soprannome, ahahahahahahah!!

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  2. Ciao, voglio fare le piadine secondo la tua ricetta,quando posso evito di acquistare prodotti industriali, quindi avrei bisogno di farti un paio di domande: si può fare l' impasto con anticipo o deve essere preparato subito prima dell'uso? se si, se ne avanzo per quanto tempo può essere conservato?. pensavo di farle stasera. ti farò sapere il risultato

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    Risposte
    1. Ciao Solidea, ottime domande, mi fa sempre piacere poter essere utile, senza tanti preamboli rispondo alle tue domande. si puoi preparare in anticipo l'impasto che puoi conservare all'interno di un sacchetto chiuso in frigo per circa 2/3 giorni, ti consiglio di preparare già nel sacchetto le palline di impasto, meglio ancora sarebbe precuocere le piadine, conservarle sempre in un sacchetto chiuso sempre in frigorifero in questo caso si conservano fino ad una settimana, mi raccomando se le precuoci nel momento che le utilizzi finisci la cottura.
      Ciao e Grazie nuovamente per le tue domande

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