mercoledì 12 febbraio 2014

Tortini dal cuore caldo di cioccolata


Ecco il dolce adatto a questa serata.. LA serata di San Valentino...
Se poi lo servite con una pallina di gelato alla crema o alla panna viene fuori un dessert che è veramente una bomba :P

Domani ci leggiamo un bel secondo e se riesco un altro dolcetto....

Baci
 Ingredienti x 2 tortini:
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
un goccio d'acqua
1 uovo
40 gr di zucchero
20 gr di farina

Esecuzione:

1. In un pentolino sciogliete il burro, il cioccolato e un goccio d'acqua

















2. Versate in una ciotola di vetro, aggiungete l'uovo e mischiate con una frusta a mano






3. Aggiungete zucchero e farina e mischiate sempre con la frusta.










4. Ora imburrate i due pirottini di alluminio e cospargete con del cacao amaro (potete sostituire anche con la farina).

Versate il composto nei pirottini.





Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti esatti







Note:
- molte ricette prevedono che il tortino debba riposare 1 h in freezer... CON QUESTA RICETTA NON C'E' BISOGNO.

- IO, HO PREPARATO L'IMPASTO E NEL MENTRE CHE IL FORNO ARRIVAVA A TEMPERATURA, LI HO MESSI IN FRIGO COPERTI DALLA STAGNOLA.








3 commenti:

  1. Virgi.. uno splendore se conti che è uno dei miei dolci preferiti e... farò senz'altro questo venerdì!! <3 <3 Bellissime anche le romantiche fotografie.. un bacione di bene e una felice giornata! <3

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  2. Que gulosos, lindos.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. E' uno dei miei cavalli di battaglia... idea perfetta per domani sera :)
    Baci e buona giornata

    RispondiElimina

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