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giovedì 13 febbraio 2014
Torta salata carciofi e patate
E' la volta della torta salata come secondo...(sempre per il menù di S. Valentino).
Questa torta salata è fatta da una base di pasta matta, ovvero una pasta per le preparazioni di torte salate.
Si ricorre al suo uso quando si è sprovvisti di pasta sfoglia o semplicemente perchè la pasta sfoglia non vi piace.
Viene fuori una base per le torte davvero deliziosa.
Come condimento io ho usato : patate, carciofi e besciamella - (potete sostituirla con della mozzarella) e magari potete aggiungere anche del prosciutto cotto a dadini.
Avrei una marea di idee e di ricette, ma il tempo stringe, San Valentino è domani...
Quindi non mi resta che pubblicarle nei prossimi giorni :)
Se questa torta salata non fa al caso vostro e non avete ancora nessuna idea, a mio avviso, potete anche fare una tagliata con rucola e grana.
Semplice e gustosa.
Buona giornata a tutti :)
Ingredienti per la pasta matta:
250 gr di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito a lievitazione istantanea
100 ml di acqua
100 ml di olio di semi
Ingredienti per il ripieno:
Carciofi (io ho usato una confezione di quelli surgelati) 150gr
3 patate medio- piccole
besciamella - (fatta con 22 gr di burro, 22 gr di farina e 250 ml di latte)
sale,
pepe,
1 spicchio di aglio
olio
( se vi può piacere potete mettere anche del cotto tagliato a dadini)
1. Lessate le patate. schiacciatele, salatele e pepatele.
2. Cuocete i carciofi in padella con l'aglio e l'olio per circa 10-15 minuti. salate. Togliete l'aglio e se vi sembrano eccessivamente grandi, tagliateli.
3. Preparate la besciamella. salate e aggiungete un pizzico di noce moscata.
4. Preparate la pasta matta:
In una ciotola mettete la farina, sale, lievito, acqua e olio e chiudete con un coperchio a chiusura ermetica e sbattete energicamente per 2 minuti.
5.Aprite e compattate con le mani.
6. Stendete la sfoglia in uno stampo a forma di cuore facendo attenzione a tenere alti i bordi
7. In una ciotola mischiate le patate schiacciate, i carciofi tagliati a listelle e la besciamella. Mischiate bene e tuffate nello stampo dove avete steso la sfoglia.
8. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (se si dora troppo in superfice abbassate la temperatura del forno a 180°)
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letiziamussoni@gmail.com
Che tenerezzaaaa a forma di cuoricinoooo ;D E l'uso dei carciofi è delizioso :)) Mi piacciono tanto <3 Un abbraccio pieno di dolcezza!
RispondiEliminaQué rica, yo hago un quiche loraine de alcachofas también delicioso www.http://losdulcescaprichosdepipa.blogspot.com.es/2013/06/quiche-de-alcachofas.html
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