E' una ricetta salvacena.
La prepari in un attimo, inforni ed ecco pronto, un'insalata e la cena è servita..
è una focaccia dell'impasto molle.
Buonissima e velocissima da fare.
Ingredienti:
300 gr di farina
80 gr di olio di girasole
2 uova
200 ml di latte
1/2 cubetto di lievito (se avete tempo) altrimenti mettete 1/2 bustina DI LIEVITO A LIEVITAZIONE ISTANTANEA (QUELLO CHE LIEVITA SUBITO - HA UNA BUSTINA SOLITAMENTE GIALLA)
6 gr di sale
1 pizzico di zucchero
FARCITURA: funghi, prosciutto cotto, sottilette o ciò che più vi piace
1 Mettete in una ciotola le uova, la farina, , l'olio e cominciate a mescolare (con le fruste) - aggiungete subito il latte, il pizzico di zucchero (SE avete scelto il mezzo cubetto scioglietelo nel latte tiepido) altrimenti se usate il lievito istantaneo non c'è bisogno di diluirlo.
Aggiungete il sale. L'impasto deve risultare molle, quindi se serve aggiungete l'impasto.
2. Ora versate metà dell'impasto in una tortiera (da crostata) diam 26 e farcitelo con funghi tagliati sottili, prosciutto e sottilette
(ovviamente se questo abbinamento non vi piace potete sbizzarrirvi - potete mettere solo il prosciutto o quello che volete)
ORA LA SOSTANZIALE DIFFERENZA:
- SE AVETE USATO IL LIEVITO NORMALE, LASCIATE RIPOSARE 1 ORA PRIMA DI INFORNARE
- SE AVETE USATO IL LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE PROCEDETE AD INFORNARE.
CUOCETE IN FORNO PRERISCALDATO A 150° PER 45 MINUTI-
Oltre che essere veloce e salvacena deve essere anche molto buono da vedere!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Hum, que coisa gostosa.
RispondiEliminaBjs, Susana
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Era già da un pò che volevo provare questa ricetta... Finalmente ieri ce l'ho fatta: facile, veloce e soprattutto buonissima. Mi sa che sperimenterò la versione dolce (con la frutta): che ne dite?
RispondiEliminaIl vostro blog ispira a provare le ricette che pubblicate, ma soprattutto ispira per assaporarle quanto prima... Brave ragazze! complimenti