Che poi , cos'è la felicità?
Per me è stringere tra le braccia mia figlia,
guardarla mentre sorride,
Amarla e ancora amarla.
Il mio raggio di sole in una giornata grigia.
Ma anche cucinare insieme a lei.
Devo ammettere che sta diventando una donnina...
Se continua così ,
presto,
l'allieva supererà la maestra.
E, come per la sua mamma,
cucinare è sinonimo di gioia.
Gioia,
questa è la sensazione che dà questo dolce
ad ogni cucchiaiata...
.... a patto che vi piacciano le mele!!!!
Ingredienti per la base:
3 mele biologiche
35 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 limone
10 g di burro di soia o di margarina vegetale
Ingredienti per la pasta crumble:
100 g di farina
60 g di burro di soia o di margarina vegetale
60 g di zucchero di canna
Esecuzione:
Tagliate le mele a cubetti, non troppo piccoli altrimenti rilasciano troppa acqua durante la cottura. Spremete il 1/2 limone e filtrate per eliminare i semini. In una pentola antiaderente sciogliete il burro di soia o la margarina e appena sarà completamente sciolta aggiungere le mele, il limone, lo zucchero e la cannella, mescolare per 2 minuti a fuoco vivo. Spegnete il gas e lasciate le mele sul piano cottura, in modo tale da renderle ancora più morbide grazie al calore.
Unire in una ciotola la farina e lo zucchero, aggiungere il burro di soia o la margarina tagliata a cubetti e impastare con la punta delle dita fino ad avere un impasto grumoso.
Trasferite le mele in una pirofila per forno e ricoprite con la pasta crumble, senza pressarla
Infornate per circa 40 min a 180°, o almeno finchè non diventi croccante in superficie.
Bella bella questa ricetta! Il crumble già, essendo a base di frutta, mi sembra sempre un dolce più indulgente ;) nella versione light ancora meglio!
RispondiEliminaBuona gironata :*
Hai proprio ragione!!! La frutta si mangia sempre con meno sensi di colpa!! Questo crumble?? Una scoperta favolosa!!!
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