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martedì 26 novembre 2013
Tagliatelline con porcini, lenticchie e speck croccante
Queste tagliatelle sono SPALATE.
Funghi, preferibilmente porcini, lenticchie e speck..
Buonissime.
Una scoperta per me.
Non avevo mai utilizzato le lenticchie in un sugo. E sono veramente gustose.
Anche mio marito è rimasto stupito. A lui le lenticchie non piacciono per niente. Il suo commento è stato " Ci stanno benissimo "...
Missione riuscita
Vi auguro un buon martedì..
E a breve (domani) posteremo i vincitori del ns. contest
Ingredienti:
tagliatelle - 300 gr. - ricetta base potete trovarla qui
100 gr di lenticchie piccoel (che non necessitano di ammollo)
100 gr di funghi misti
100 gr di speck a fettine
cipolla q.b
burro
semi di papavero
sale e pepe
un goccio di panna da cucina
Esecuzione:
Preparate le tagliatelle.
1. Lessate le lenticchie in abbondante acqua per il tempo indicato sulla confezione (all'incirca 20 minuti).
2. Preparate un soffritto con un filo d'olio e la cipolla tritata, mettete i funghi (per me quelli surgelati) e fate cuocere per 5 minuti.
3. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fate rosolare per altri 2 minuti.
4. Aggiungete ora le lenticchie. Salate e pepate.
5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo rosolate le fettine di speck rimaste in un padellino senza grassi.
6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nel tegame con il sugo. Aggiungete una noce di burro e un goccio di panna e mischiate bene.
7. Servite. Spolverate con i semi di papavero e guarnite con lo speck.
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letiziamussoni@gmail.com
Sembrano davvero buone. Complimenti!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscervi :) ! Due sorelle che curano un blog di cucina insieme è una cosa bellissima , complimenti !
RispondiEliminaSono arrivata qui per caso e ho deciso di rimanere e vi seguo con piacere !
Ottime queste tagliatelle, mi avete dato l'idea per il pranzo di oggi!
Buona giornata, a presto !