martedì 5 novembre 2013

Mele caramellate


Volevo pubblicare queste mele caramellate prima che finisse halloween..
Ma non sono riuscita a scrivere la ricetta.
è il mio primo esperimento di mele caramellate e devo dire che sono molto soddisfatta
Non ci vuole molto tempo.
E viene fuori una merenda stra-golosa..

Ora vi saluto, e vi auguro una buona giornata ;)


Ingredienti:
3 mele
3 stecchi per spiedini
500 gr di zucchero
50 gr di miele
100 ml di acqua
1 bustina di vanillina
colorante rosso alimentare  (io ho usato quello liquido ) - 1 fialetta

Esecuzione:
1. Mettete in una pentola lo zucchero, il miele e l'acqua.















2 Aggiungete la vanillina e accendere il fuoco. Aggiungere il colorante rosso.











3 Far bollire il composto per circa 10 - 12 minuti.


 Lo zucchero deve prendere la consistenza di una marmellata.













4. Nel contempo togliete il piccolo alle mele e aggiungete lo stecchino.


5.  Spegnete il fuoco e mettete le mele nel caramello e cercando di coprirle completamente con il caramello.

6. Appoggiatele su carta da forno






NOTE:
- Usate dei cucchiai in legno - si puliscono meglio.

- Il caramello si solidifica quasi subito anche nella pentola quindi per non rovinare nulla buttate il caramello in eccesso (io l'ho buttato in un campo vicino a casa  e per quello che vi rimane attaccato alla pentola scaldate la pentola e man mano che il caramello si scioglie lo andate a buttare)
è l'unica soluzione che ho trovato per non rovinare la pentola  ma è perfettamente riuscito.








3 commenti:

  1. Grazie, mi hai regalato un ricordo dolcissimo con questa ricetta :)
    Le mangiavo sempre in Francia con i miei genitori, però sotto Natale... nel weekend le provo!

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  2. Ficaram tão bonitas!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    RispondiElimina

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