giovedì 4 giugno 2015

Focaccia pugliese


Buongiorno!
Oggi ricetta di una deliziosa focaccia.
La focaccia pugliese!

Che dire ottima.
Io ne ho fatta doppia dose perchè poi ne ho congelata parecchia in piccoli pezzi così da averne pronta all'occorrenza per qualche merenda o se mi manca del pane nella cena...


Ingredienti:
250 gr di farina 0
250 gr di semola
300 ml di acqua
150 gr di patata
4 cucchiai di olio
15 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale

250 gr di pomodorini
origano
sale grosso
olio


1. Lessate le patate.

2. Versate le farine in una ciotola, sciogliete il lievito in acqua tiepida.

3. Aggiungete nelle farine il lievito sciolto, l'olio, la patata schiacciata ed iniziate ad impastare. (io con l'impastatrice).
Aggiungete il sale e continuate ad impastare per qualche minuto. (io ho fatto doppia dose )













4. Mettete a lievitare l'impasto ottenuto in una ciotola riparato da correnti d'aria per almeno 2/3 ore











5. Ora ungete delle teglie d'olio e stendete l'impasto con le mani.

6. Lavate e tagliate i pomodoretti a metà e metteteli su tutta la superficie della focaccia, spingendoli bene per farli aderire alla focaccia.
Condite con olio, sale grosso (io l'ho tritato un pò nel mortaio) e origano.


7. Lasciate lievitare altri 30 minuti.


8. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.




3 commenti:

  1. Che buono è spettacolare !!! Gnam gnam !!! che deliziaaaaaa ..direi proprio mamma Mia che bontà!!!!!!!! Davvero compliemtni Ci uniamo come lettrici non potremmo non farlo con queste delizie!!! :-D Ciao a Presto!!

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