lunedì 25 novembre 2013

Fait avec amour .... ovvero: Le mie Gocciole





L'avevo detto!!!
Non avrei resistito a lungo...
I miei timbri per biscotti mi chiamavano...
Ed io prontamente ho risposto.

Mia figlia adora le Gocciole,
( del resto come darle torto )
ma ogni volta che mettevo nel carrello il pacco dei biscotti,
una vocina mi sussurrava :
" Prova a farli tu"
Sfida accettata!!!
Ho scelto di portare questi biscotti 
per una merenda tra bimbi
tutti gli amichetti di mia figlia.
Devo dire che hanno gradito molto.
Addirittura un bimbo è venuto da me e mi ha detto :
" Secondo te perchè sono finiti tutti???"
Ed io :
" Dimmelo tu !"
E lui prontamente :
" Perchè erano buonissimi !!!"
Si, lo ammetto:
Ero molto soddisfatta!!!



Ingredienti:

300gr di farina 00
200gr di frumina o amido di mais
180gr di burro
2 uova
100gr zucchero di canna
80gr zucchero bianco
3gr di bicarbonato (è la punta di un cucchiaino)
200 gr di Gocce di cioccolato



Esecuzione:
Mettete tutti gli ingredienti in una capiente ciotola e iniziate a impastare .
( nel mio caso con la planetaria )



Impastate finché non avrete ottenuto una roba informe, tutta sbriciolata.
 Lavorate sul piano l’impasto finchè non diventa liscio (però fate presto che dentro c’è il burro, e non dovete lavorarlo troppo)


 Dividete l’impasto in due salamoni e metteteli in frigo per una ventina di minuti.


(notate le manine d'oro della mia aiutante "Gnometta"!!!!)


 Dopo questo lasso di tempo avrete due possibilità: O affettare i salami e quindi creare i semplici chocolate chip cookies (io ho fatto così , poi su ognuno ho passato i timbri ),
 oppure stendere l’impasto e con le formine tagliare i biscotti a forma di goccia.




Dopo aver messo i biscotti sulla teglia, prima di infornarli, metteteli in frigo per 15 minuti, così in forno rimarranno compatti e biscottosi .

 Cuocete a 180° in forno finchè non sono dorati.
Ci vorranno 10/15 minuti



10 commenti:

  1. ci credo che sono buoni!! e quante gocce di cioccolato!
    gnam gnam
    buon lunedì
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già... i bimbi hanno gradito molto....e, se devo essere sincera, anche io !!!! ^__^

      Elimina
  2. Complimenti.. sia per la ricetta che per la confezione veramente molto carina. Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!!! Con un pizzico di fantasia e l'aiuto di negozi come ikea e la Maison du monde il gioco è fatto!!!!! un bacio !!!

      Elimina
  3. Ciao, ti andrebbe di partecipare al mio contest? Ne sarei molto contenta...

    http://lacambusadidalila.blogspot.it/2013/11/normal-0-14-false-false-false-it-x-none.htm

    RispondiElimina
  4. Letizia, ma sono una bontà incredibile!! E sposi in pieno il mio pensiero, per cui "perché non farlo in casa?". Gran bel lavoro, bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erica!!!! Credo che fare le cose con le proprie mani acqiusti di valore, di salute e di bontà!!!

      Elimina
  5. i bambini...la voce della verità!! solo a vederli questi biscotti superano di gran lunga quelli industriali!! brava!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com