Questa sera ho una cena.
Io porto il dolce.
Unica condizione:
NO FRIGO !
Aaahhhhh!!!
Con sto caldo!!!
Allora sfogliando tra libri e vecchi ricettari è saltata fuori questa ricetta...
Aggiudicato!!!
Questa sera porterò la focaccia dolce...
Ingredienti:
250 gr di farina Manitoba
15 gr di lievito fresco
75 gr di burro ammorbidito
1 uovo
50 gr di latte tiepido
30 gr di zucchero
2 cucchiai di miele d'acacia
1 pz di sale
per guarnire:
3 cucchiai di zuccheri di canna grezzo
amaretti sbriciolati
acqua qb
burro qb
Esecuzione:
Unire la farina , il burro a tocchetti,il sale , lo zucchero,il miele. Aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido. ,Mescolate velocemente fino a formare una palla morbida ma non appiccicosa.
Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.(2 ore ca).
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto , rompere la lievitazione impastando qualche istante,e con le mani stenderlo nella teglia di cottura.
Aiutandovi sempre con le mani, inumidite la superficie dell'impasto con un pò d'acqua mischiata a burro fuso e cospargete con zucchero di canna e amaretti sbriciolati grossolanamente.
Coprite con un canovaccio e lasciar lievitare per un altra ora
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa
Mi sembra proprio buona.... la provo anche io!!!
RispondiEliminaE' davvero ottima... facci sapere come ti è venuta.
EliminaBaci
Mai pensato ad una focaccia dolce, da provare assolutamente :-) Buon we!!
RispondiEliminaGrazie.. buona settimana anche a te :D
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