Buongiorno,
questo è il CENTESIMO Post che io e mia sorella pubblichiamo...Siamo contentissime :)
Volevamo ringraziare tutti quelli che ci seguono. E per festeggiare vi volevamo offrire virtualmente questa panna cotta, ricetta di Nigella Lawson. Deliziosa veramente, perfetta a mio avviso..
Quindi?! Buon Appetito :)
Baci
Ingredienti:
75 ml di latte intero
425 ml di panna
50 gr di zucchero
1 bacello di vaniglia
2 fogli di gelatina (da una confezione in cui 15 fogli pesino 25gr) -(sarebbe 1,7 gr)
Esecuzione:
1. Versa il latte e la panna in una casseruola e aggiungi lo zucchero continuando a mescolare.
Togli i semi dal bacello di vaniglia e aggiungili alla casseruola insieme al bacello vuoto e mettila su fuoco basso.
2. Metti ad ammollo la gelatina in acqua fredda.
(ci vogliono circa 3 minuti)
3. Quando il composto nel pentolino sta per bollire (quando inizia a fare qualche bollicina lungo i bordi) toglilo dal fornello, e togliere anche il bacello di vaniglia e preleva una tazza del composto in un bricco resistente al calore. Aggiungi la gelatina - strizzata dall'acqua in eccesso.
4. Quando la gelatina si è sciolta versa il contenuto del bricco di nuovo nella casseruola e sempre a cuoco spento mescola con una frusta. Travasa il composto negli stampini.
Metti gli stampini in frigorifero per almeno sei ore, meglio tutta la notte.
Servire con topping che più vi piace o con della frutta.
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Buonissima la panna cotta! Un dessert fresco e gustosissimo!:P
RispondiEliminaSiii hai ragione :)...
EliminaBaci