Oggi un'altra ricettina salata.
Un rotolo fatto di pasta di ricotta ripieno di melanzane, pomodoretti e basilico.
Un pò d'estate sulla tavola con le ultime melanzane..
Questa ricetta l'avevo vista alla prova del cuoco anni fa e ogni tanto, soprattutto quando ho della ricotta da smaltire la preparo.
Veloce e buona, ciò che serve per un ottima cena !
Buona giornata a tutti
Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di ricotta fresca
100 gr di acqua
un pizzico di sale.
Ripieno:
2 melanzane viola lunghe
200 gr di provola affumicata
olio q.b.
latte q.b.
uno spicchio d'aglio
100 gr di pomodorini
basilico q.b.
sale
Esecuzione:
1. Preparate la pasta:
Mischiate farina, ricotta, acqua e sale e formate una palla.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.
2. Nel contempo preparate il ripieno:
Lavate e tagliate le melanzane a cubetti.
lasciate rosolare l'aglio con l'olio, aggiungete le melanzane e lasciate rosolare qualche minuto.
Aggiungete i pomodoretti tagliati a metà.
Lasciate cuocere 10 minuti.
Aggiungete il sale e il basilico.
3. Riprendete la pasta, stendetela
Adagiatevi al centro il ripieno e la provola precedentemente tagliata a cubetti.
4. Formate un "salamotto", spennellate con del latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
Mi ispira un sacco, bravissima!!!!
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