Quasi una settimana di stop o.O
In casa mia sono seguiti parecchi malanni e per cena ciò che mangiavamo per riprenderci era del riso integrale o cose poco condite..
Ieri sera, finalmente ho ripreso a cucinare :)
Farro, ceci e verdure il tutto saltato in padella..
Ottimo da un punto di vista nutrizionale e veramente gustosissimo.
Con questa ricetta partecipo al contest di : "I EAT VEG" di Quasicuoche.it
Ingredienti:
200 gr di farro
200 gr di ceci già lessati
2 zucchine
3 carote
1 melanzana
1 trito di porro
1 pomodoro, abbastanza maturo
prezzemolo
olio
vino bianco per sfumare
1 bicchiere d'acqua circa
1. Portate a bollore una pentola con dell'acqua e il sale. Lavate il farro abbondantemente sotto l'acqua corrente.
Quando l'acqua bolle, cuocete il farro secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione (solitamente circa 25-30 minuti)
2. Tritate carote e zucchine e melanzana.
3.In una padella mettete dell'olio e un trito di porro. Fate andare qualche secondo e poi tuffateci dentro le verdure precedentemente tagliate a cubetti.
4. Sfumate con del vino bianco e fate andare qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua coprite e fate cuocere per circa 5 minuti. Poi spegnete e attendete che il farro sia cotto.
5. Nel contempo tritate il pomodoro a cubetti e preparate i ceci.
6. Quando il farro sarà cotto, scolatelo e dopo aver riacceso il fuoco dove c'erano le verdure, tuffateci dentro ceci e farro e un'altro mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa-
7. Prima di spegnere il fuoco aggiungete il pomodoro, il sale e il prezzemolo.
8. Impiattate e servite.
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