venerdì 24 ottobre 2014

Rotolo di pasta di ricotta con melanzane e pomodoretti



Buongiorno!!
Oggi un'altra ricettina salata.
Un rotolo fatto di pasta di ricotta ripieno di melanzane, pomodoretti e basilico.
Un pò d'estate sulla tavola con le ultime melanzane..
Questa ricetta l'avevo vista alla prova del cuoco anni fa e ogni tanto, soprattutto quando ho della ricotta da smaltire la preparo.

Veloce e buona, ciò che serve per un ottima cena !

Buona giornata a tutti
Ingredienti: 
300 gr di farina 00
150 gr di ricotta fresca 

100 gr di acqua 

un pizzico di sale.

Ripieno:

2 melanzane viola lunghe
200 gr di provola affumicata

olio q.b.

latte q.b.

uno spicchio d'aglio

100 gr di pomodorini 

basilico q.b.

sale


Esecuzione:
1. Preparate la pasta:

Mischiate farina, ricotta, acqua e sale e formate una palla. 

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.













2. Nel contempo preparate il ripieno:


Lavate e tagliate le melanzane a cubetti.
lasciate rosolare l'aglio con l'olio, aggiungete le melanzane e lasciate rosolare qualche minuto.
Aggiungete i pomodoretti tagliati a metà.
Lasciate cuocere 10 minuti.

Aggiungete il sale e il basilico.












3. Riprendete la pasta, stendetela
Adagiatevi al centro il ripieno e la provola precedentemente tagliata a cubetti.
















4. Formate un "salamotto", spennellate con del latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti







1 commento:

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