Tutti, io compresa,
pensano che fare il pane porti via molto tempo...
E' vero.
Ma esiste anche un pane che richiede poco tempo,
poche attenzioni e un risultato garantito.
Sopratutto la Domenica.
Quando i forni sono chiusi e in pochissimo tempo non volete rinunciare al pane fresco...
Io l'ho fatto in occasione della festa della mia parrocchia e devo dire che è stato gradito parecchio!!
Ma bando alle ciance ...ecco a voi la ricetta...
Ingredienti:
500 gr di farina Manitoba
370 gr di acqua tiepida
12 gr di lievito fresco
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di miele
80 gr di olive verdi o nere snocciolate
( io sono andata a occhio quindi il peso è indicativo)
Procedimento:
Tagliate a rondelle le olive e sciogliete il lievito e il miele nell'acqua tiepida.
Mettete in una ciotola la farina e le olive e il sale.
Aggiungete l'acqua tiepida ( nella quale avete sciolto il lievito ) e iniziate ad impastare velocemente con l'aiuto di un cucchiaio .
L'impasto non va impastato con le mani .
Otterrete un impasto grezzo e stracciato.
Cospargete di farina a mettete a lievitare 1 ora e mezza.
Con l'aiuto di una spatola trasferite il vostro impasto su una teglia da forno foderata con carta da forno avendo cura di lasciare la parte superiore e infarinata sopra.
Con l'aiuto di un coltello formate i vostri panini..
(io sopra gli aggiunto una spolverata di farina di grano duro su ciascuno ma non era prevista dalla ricetta ). Infine infornate a 230° per 30 minuti
( nel mio forno sono bastati 20 minuti, quindi il tempo è puramente indicativo).
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