venerdì 31 ottobre 2014

Oreo Cake


Dire che questa torta sia buonissima è dire poco.
Dire che mangiare questa torta e non sentirsi in colpa dopo è sempre dire poco.
Perchè se si è a dieta è meglio non mangiarla.
Si, perchè non è buona.
E' di più.
La foto non è il top, perchè non ho fatto in tempo a farla, avevo amici a cena e ho scattato una foto al volo.
Io l'ho fatta in occasione di una cena in stile "American".
E che dolce potevo offre se non una OREO DREAM CAKE??

Credetemi, dire ottima è dire poco.
Mia sorella, che l'ha assaggiata, ancora se la sogna!

La ricetta originale è di Elena del blog di Gnamgnam.

Vi riporto comunque tutta la ricetta e il procedimento:



Con questa ricetta partecipo a Cucina che ti passa – Il Contest”



Ingredienti:

Per la base:
200 gr di oreo
90 gr di burro

Per lo strato al cioccolato:
300 gr di cioccolato al latte
150 ml di panna

Per la crema:
750 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
300 ml di panna
10 gr di gelatina in fogli
200 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di oreo

Copertura:
50 gr di cioccolato fondente
Oreo per decorare

Esecuzione:


1. Preparate la base: sbriciolate gli Oreo con un tritatutto, sciogliete il burro.
Aggiungete il burro fuso agli Oreo.
















Foderate uno stampo da 24 cm di carta da forno e mettete il composto schiacciandolo con il retro di un cucchiaio.

Mettete a raffreddare in frigo per 15-20 minuti (nel contempo che si prepara il resto).















2. Tritate il cioccolato al latte.
Portate a bollore la panna (150ml).
Quando la panna ha raggiunto il bollore versatela sul cioccolato al latte. Mischiate fino a quando il cioccolato non si è sciolto.

Quando il cioccolato si è sciolto, versatelo sul composto preparato sopra di biscotti e oreo (a questo punto ormai solidificato).

Lasciate in frigo per 30 minuti circa.






Nel contempo lavorate MASCARPONE E ZUCCHERO.


FATE AMMORBIDIRE LA GELATINA IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI.


Scaldate 100 ml di panna, appena inizia a bollire, spegnete e scioglietevi dentro la gelatina strizzata.


Versate nella crema di mascarpone e zucchero e continuate a mischiare.



Montate gli altri 200 ml di panna e incorporate delicatamente con una spatola.

Dividete il composto ottenuto in due ciotole. 2/3 dell'impasto è per il cioccolato bianco. 1/3 per quello fondente.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e il cioccolato fondente. Ovviamente in due ciotole distinte.
Versate in ogni ciotola il  cioccolato corrispondente e mischiate.







Mettete i restanti Oreo sbriciolati nel composto bianco e mischiate


















Ora riprendete  dal frigorifero il composto di prima, che ormai si sarà solidificato, mettete sopra gli Oreo, disposti come un cerchio.













Con l'aiuto di una Sac-a- poche dove metterete il composto al cioccolato, fate un cerchio (il mio è un pò storto) livellate con una spatola.

Coprite, sempre con l'aiuto di una sac a poche con l'impasto bianco. Mi raccomando con una bocchetta veramente grande o senza bocchetta perchè ci sono gli Oreo sbriciolati dentro,

Livellate e mettete in frigo per almeno 6 ore.









Prima di servire decorate con cioccolato fuso e Oreo come più vi piace




























1 commento:

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