giovedì 28 maggio 2015

Frittelle di broccoli, zucchine e tofu


Oggi un altro secondo.
Con il tofu.
Sempre difficile da usare perchè ha un sapore un pò neutro, ma abbinato negli impasti dà non solo un ottima consistenza ma anche un tocco in più.
Molto semplici da fare e molto buone.
Le potete anche preparare in anticipo e congelare oppure tenerle in frigo e cuocerle all''ultimo minuto.

Ora vi lascio la ricetta:

Ingredienti:
1 broccolo da 200 gr circa
1 zucchina medio piccola
1 cucchiaio di curcuma
1/2 panetto di tofu
sale
pangrattato
olio

Esecuzione:
1. Lessate il broccolo in acqua salata.

2. Intanto spezzettate il tofu e mettetelo in un frullatore.
Aggiungete 1/2 cucchiai di pangrattato e un pizzico di sale.

Quando il broccolo è pronto, scolatelo e mettetelo nel frullatore e solo ora frullate il composto.

3. Aggiungete un pò di olio e se è necessario altro pangrattato, aggiungete anche un cucchiaino di curcuma.


 4. Grattuggiate la zucchina.
Trasferite il composto ottenuto sopra, in una ciotola, aggiungete la zucchina grattugiata (cruda), e lavorate.
Aggiungete altro pan grattato se serve.

Deve venire un composto lavorabile e  abbastanza corposo.



 5. Prelevate dei pezzi di impasto e ricavate delle frittelle.


6. Cuocete in una padella antiaderente con un pò d'olio le frittelle per circa 5 minuti per lato girandole di tanto in tanto.














7. Servite.





4 commenti:

  1. Interessante ricetta soprattutto perché non hai usato le patate.
    Ma il tofu to si frulla?io l'ho usato una volta in una torta impiegai una quantità di tempo assurda.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si si , si frulla.
      l'unica cosa che ho fatto è aprire spesso il boccale del frullatore (spento ovviamente) e "staccare" l'impasto dalle pareti e rimetterlo in centro. :)

      Elimina

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