Indice
Antipasti
(23)
Bimby
(14)
Biscotti
(28)
Colazione
(46)
Condimenti
(4)
Contorni
(22)
Dolci
(109)
Estate
(1)
Finger food
(47)
Halloween
(4)
Home Made
(17)
Idee per cena
(32)
Muffin
(2)
Natale
(2)
Pane e pizza
(38)
Pasqua
(1)
Pasta come una volta...
(9)
Pasta Madre
(5)
Per saperne di più...
(10)
Pesce
(12)
Piatti etnici
(10)
Piatti freddi
(18)
Piatto unico
(51)
Primi piatti
(35)
Ricette base
(3)
Rustici
(12)
Salse
(3)
San Valentino
(3)
Secondi piatti
(72)
Sughi
(3)
Torte
(41)
Torte salate
(14)
Vegan
(74)
Zucca
(1)
giovedì 28 maggio 2015
Frittelle di broccoli, zucchine e tofu
Oggi un altro secondo.
Con il tofu.
Sempre difficile da usare perchè ha un sapore un pò neutro, ma abbinato negli impasti dà non solo un ottima consistenza ma anche un tocco in più.
Molto semplici da fare e molto buone.
Le potete anche preparare in anticipo e congelare oppure tenerle in frigo e cuocerle all''ultimo minuto.
Ora vi lascio la ricetta:
Ingredienti:
1 broccolo da 200 gr circa
1 zucchina medio piccola
1 cucchiaio di curcuma
1/2 panetto di tofu
sale
pangrattato
olio
Esecuzione:
1. Lessate il broccolo in acqua salata.
2. Intanto spezzettate il tofu e mettetelo in un frullatore.
Aggiungete 1/2 cucchiai di pangrattato e un pizzico di sale.
Quando il broccolo è pronto, scolatelo e mettetelo nel frullatore e solo ora frullate il composto.
3. Aggiungete un pò di olio e se è necessario altro pangrattato, aggiungete anche un cucchiaino di curcuma.
4. Grattuggiate la zucchina.
Trasferite il composto ottenuto sopra, in una ciotola, aggiungete la zucchina grattugiata (cruda), e lavorate.
Aggiungete altro pan grattato se serve.
Deve venire un composto lavorabile e abbastanza corposo.
5. Prelevate dei pezzi di impasto e ricavate delle frittelle.
6. Cuocete in una padella antiaderente con un pò d'olio le frittelle per circa 5 minuti per lato girandole di tanto in tanto.
7. Servite.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Per le Aziende
Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.
PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:
mussonivirginia@gmail.com
letiziamussoni@gmail.com
Interessante ricetta soprattutto perché non hai usato le patate.
RispondiEliminaMa il tofu to si frulla?io l'ho usato una volta in una torta impiegai una quantità di tempo assurda.
Si si , si frulla.
Eliminal'unica cosa che ho fatto è aprire spesso il boccale del frullatore (spento ovviamente) e "staccare" l'impasto dalle pareti e rimetterlo in centro. :)
Mi ispirano un sacco!!!
RispondiEliminaGrazie Ale <3
Elimina