E' parecchio che volevo provare a fare le crocchette di miglio ,
ma mi sembrava un impresa asssai ardua,
invece la mia amica che le ha fatte prima di me mi ha convinta del contrario...
Così mi sono armata di miglio e di zucchine e
insieme alla mia aiutante preferita ,
abbiamo dato inizio alle danze.
La mia gnometta adora stare in cucina con me ,
potrei dire che a parte l'impasto...
il resto l''ha fatto lei...
e , devo dire,
che promette molto bene !!!
Ingredienti:
100 gr di miglio
3 zucchine
1/4 di cipolla
1 tuorlo
(per chi non mangia l'uovo 3 o 4 cucchiai di latte di soia )
1 manciata di prezzemolo
6 cucchiai di pan grattato + per impanare le crocchette
olilo
sale
Procedimento:
Lavare bene le zucchine e tagliarle in tre pezzi.
Cuocete le zucchine insieme al miglio in una pentola per 20 minuti.
Scolate e fate freddare.
Mettete in una ciotola capiente, il miglio con le zucchine, il tuorlo o il latte di soia, il pan grattato, il prezzemolo, la cipolla tritata, un filo d'olio e una presa di sale
Impastate con un cucchiaio cercando di rompere bene le zucchine.
Se l'impasto vi risulta un pò lento aggiungete un pò di pan grattato.
Il risultato dev'essere un impasto da poter lavorare con le mani.
Formate le crocchette e passatele nel pan grattato.
Cuocete in una padella unta con un filo d'olio o in forno a 180° fino a doratura.
Impiattate e servite calde!
CHE BONTA'!!
RispondiEliminaMi ispirano tantissimo.
Brava
Provale perché sono un piatto sano ma gustosissimo !! Un bacio !
EliminaPrima ricette che vedo del tuo blog.. mi ispira molto!!
RispondiEliminaAnche io amo cucinare coi piccoli, in particolare il mio nipotino di tre anni.. vero che danno quel nonsoche alle ricette che talvolta lascia davvero a bocca aperta??
Proverò presto queste crocchette!!
Carlotta
Hai proprio ragione cara !!! Cucinare insieme a mia figlia è meraviglioso .... E spesso ( come dici tu ) è sorprendente quello che riescono a fare ! Un bacio
Elimina