martedì 18 marzo 2014

Timballo di cavolo e riso

La foto forse non rende la bontà di questo timballo.
E' una bomba.
Veramente.
Riso Integrale. Besciamella, possibilmente light. Cavolo. E formaggio a cubetti.
Un timballo sano, e gustosissimo.
Un modo per far mangiare le verdure ai vostri bimbi, ai vostri mariti.
Eh si, perchè si sa, le verdure non piacciono a tutti.

Buona giornata a tutti :)

Ingredienti:
1 cavolo bianco
400 gr di riso integrale
besciamella - meglio light fatta con 400 ml di latte - 400 ml di acqua e 80 gr di farina - noce moscata
200 gr di formaggio tipo emmentaller (quello con i buchi) o quello che più vi piace
formaggio grattugiato
pan grattato


1. Lavate e lessate il cavolo precedentemente tagliato in cimette.

2. Lessate il riso integrale in base alla cottura indicata sulla vostra confezione di riso.



3. Preparate la besciamella: in un pentolino mettete la farina e aggiungete subito latte e acqua e mischiate per evitare la formazione di grumi. Mettete sul fuoco e, continuando a mischiare con una frusta attendete che si addensi. Salate e aggiungete la noce moscata.







4. Ora ungete una pirofila e spolverate di pan grattato.

5. Intanto tagliate il formaggio a cubetti.
6. Tritate anche il cavolfiore precedentemente lessato e conditelo con un filo d'olio e il sale. (se vi piace anche un pizzico di pepe)
7. Quando il riso è pronto, aggiungete metà del formaggio precedentemente tagliato e la besciamella, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato

8. Ora stendete uno strato di riso - circa la metà - sul fondo della teglia.

9. Adagiatevi sopra il cavolo e il restante formaggio
10. Ora coprite il tutto con il riso rimasto, spolverate di pangrattato e formaggio grattugiato.
11. Mettete in forno a 200° per circa 20 minuti...
Il risultato??
Una delizia

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