La mia Gnometta ha preso l'influenza.
Io a ruota l'ho seguita.
Se non fosse per il Natale alle porte,
non mi sarei sognata minimamente di mettermi ai fornelli.
Oggi , vi propongo la pasta frolla come la faccio io...
...Una ricetta di Giallo Zafferano...
...amore a primo assaggio!!!
Ottima per i semplici biscotti da regalare a Natale...
Anche se avrei voluto pubblicare altro....
Prometto che lo farò...
In ritardo..
In ritardo..
....ma lo farò...
500 g di Farina 00
200 g di Zucchero al velo
4 tuorli
250 gr di Burro
la punta di un cucchiaino di Vaniglia in essenza
Procedimento:
Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso
Ora aggiungete lo zucchero.
Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l'essenza di vaniglia (se non trovate l'essenza usate una bustina di vanillina) e i tuorli.
(Io ho usato la planetaria )
Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico
Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata. Per rendere la pasta frolla più morbida potete aggiungere all'impasto un pizzico di lievito o bicarbonato, anche se la ricetta originale non lo prevede!
Que bela dica, obrigada!
RispondiEliminaBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Sono arrivate le tazzeeeeeee <3 <3 <3 <3 bellissimeee! grazie mille, mi ha fatto un sacco piacere conoscere il vostro blog.. ora non lo mollo più :)
RispondiEliminaa presto!
Silvia
p.s: anch'io vorrei pubblicare tutte le ricette di natale ma non si può fare tutto :) la pasta frolla è perfetta in qualsiasi occasione, questa poi mi pare particolarmente saporita :) la proverò!
un bacione!