venerdì 30 maggio 2014

Stracchino Vegan


Da buona Romagnola adoro lo stracchino,
nella piadina,
sui crostini,
e chi più ne ha ne metta,
ma, 
ahimè ho scoperto di essere intollerante al lattosio.
Dovevo trovare un alternativa degna...
... e girovagando sul web,
ho trovato questa ricetta che mi ha dato fiducia fin da subito..
...ovviamente Vegan !!




Ingredienti:

8 cucchiai di latte di soia non zuccherato
2 cucchiai rasi di farina di riso glutinoso ( o farina 00 )
1 cucchiaino colmo di amido di mais
1 cucchiaio di panna di soia
2 cucchiaini di succo di limone filtrato
1 pizzico di sale
2 cucchiai di yogurt di soia al naturale

Procedimento:

In un pentolino antiaderente sciogliete la farina di riso e l’amido di mais nel latte. Aggiungete la panna di soia, il sale  e il succo di limone.


Mettetelo a cuocere fino ad ottenere una crema abbastanza ferma. Spegnete, lasciate raffreddare un pochino 




 aggiungete lo yogurt, mescolate con un cucchiaio o forchetta fino ad amalgamare bene il tutto, assaggiate di sale ed eventualmente aggiustate e se occorre o se vi piace leggermente più acidulo potete aggiungere ancora qualche goccia di succo di limone


Otterete uno stracchino di consistenza morbida e cremosa.


1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com