Da buona Romagnola adoro lo stracchino,
nella piadina,
sui crostini,
e chi più ne ha ne metta,
ma,
ahimè ho scoperto di essere intollerante al lattosio.
Dovevo trovare un alternativa degna...
... e girovagando sul web,
ho trovato questa ricetta che mi ha dato fiducia fin da subito..
...ovviamente Vegan !!
Ingredienti:
8 cucchiai di latte di soia non zuccherato
2 cucchiai rasi di farina di riso glutinoso ( o farina 00 )
1 cucchiaino colmo di amido di mais
1 cucchiaio di panna di soia
2 cucchiaini di succo di limone filtrato
1 pizzico di sale
2 cucchiai di yogurt di soia al naturale
Procedimento:
In un pentolino antiaderente sciogliete la farina di riso e l’amido di mais nel latte. Aggiungete la panna di soia, il sale e il succo di limone.
Mettetelo a cuocere fino ad ottenere una crema abbastanza ferma. Spegnete, lasciate raffreddare un pochino
aggiungete lo yogurt, mescolate con un cucchiaio o forchetta fino ad amalgamare bene il tutto, assaggiate di sale ed eventualmente aggiustate e se occorre o se vi piace leggermente più acidulo potete aggiungere ancora qualche goccia di succo di limone
Otterete uno stracchino di consistenza morbida e cremosa.
Non ho mai provato a farlo, mi ispira molto!!!
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