Buongiorno e buona settimana...
Settimane piene di impegni..
Domenica abbiamo festeggiato i 50 anni di mia mamma...
Tanto lavoro ma tante soddisfazioni..
Presto vi faremo vedere anche la torta che abbiamo realizzato.
La ricetta di oggi è un cheesecake salato. Ottimo da portare in tavola ad un buffet o ad una cena..
Ingredienti:
160 gr di crekers al riso soffiato
50 gr di rucola
80 gr di burro
500 gr di stracchino
250 ml di panna fresca
12 gr di gelatina in fogli
prosciutto crudo per decorare
Esecuzione:
1.Tritate i crackers e aggiungete 30 gr rucola.
Tritate ancora
Aggiungete il burro fuso e mischiate ancora.
Il risultato da ottenere è il seguente:
2. Foderate di carta da forno uno stampo a cerniera diam 24 e mettete il composto ottenuto sopra, schiacciandolo con il retro di un cucchiaio.
Coprite e mettete in frigo con la pellicola per 30 minuti.
3 Preparate la crema: mettete ad ammollare la gelatina in acqua.
4. Con delle fruste mischiate lo stracchino con 200 ml panna, il pepe e un pizzico di sale.
5. Scaldate gli ultimi 50 ml di panna e scioglietevi all'interno la gelatina e aggiungete tutto all'impasto
6. Trasferite tutto il composto nello stampo a cerniera e lasciate in frigo almeno 4 ore.
7. Togliere dallo stampo e decorare la superficie con il crudo e la rucola.
Adoro i cheesecake!!!
RispondiElimina<3
Eliminasemplicemente magnifico una torta salata fredda da prendere ad esempio!!! che prima o poi proverò
RispondiEliminaGrazie Simo... è veramente ottima. Baci
Eliminac'è un blog di giallo zafferano che copia ricette con foto annesse...
RispondiEliminalo ha fatto anche con il mio blog e ho notato che lo ha fatto purtroppo anche con il tuo!
che gente scorretta che c'è in giro...
ecco: http://blog.giallozafferano.it/fuocolento/cheesecake-salato/
Roby
Ciao Roby,
Eliminagrazie mille.. ho notato..
Grazie ancora
Baci
E' tanto che vorrei provare un cheesecake salato, il tuo mi ispiradavvero tanto, bravissima :)
RispondiEliminaAuguri in ritardo alla tua mamma e un abbraccio a te!
Grazie mille :) ..
EliminaUn bacione <3
Provata...ottima! Grazie :))
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