martedì 6 maggio 2014

Cheesecake salato



Buongiorno e buona settimana...
Settimane piene di impegni.. 
Domenica abbiamo festeggiato i 50 anni di mia mamma...
Tanto lavoro ma tante soddisfazioni..
Presto vi faremo vedere anche la torta che abbiamo realizzato.

La ricetta di oggi è un cheesecake salato. Ottimo da portare in tavola ad un buffet o ad una cena..

Ingredienti:
160 gr di crekers al riso soffiato
50 gr di rucola
80 gr di burro
500 gr di stracchino
250 ml di panna fresca
12 gr di gelatina in fogli
prosciutto crudo per decorare

Esecuzione:

1.Tritate i crackers e aggiungete 30 gr rucola.
Tritate ancora


Aggiungete il burro fuso e mischiate ancora.
Il risultato da ottenere è il seguente:



2. Foderate di carta da forno uno stampo a cerniera diam 24 e mettete il composto ottenuto sopra, schiacciandolo con il retro di un cucchiaio.
Coprite e mettete in frigo con la pellicola per 30 minuti.


3 Preparate la crema: mettete ad ammollare la gelatina in acqua.

4. Con delle fruste  mischiate lo stracchino con 200 ml panna, il pepe e un pizzico di sale.

5. Scaldate gli ultimi  50 ml di panna e scioglietevi all'interno la gelatina e aggiungete tutto all'impasto

6. Trasferite tutto il composto nello stampo a cerniera e lasciate in frigo almeno 4 ore.

7. Togliere dallo stampo e decorare la superficie con il crudo e la rucola. 





9 commenti:

  1. semplicemente magnifico una torta salata fredda da prendere ad esempio!!! che prima o poi proverò

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo... è veramente ottima. Baci

      Elimina
  2. c'è un blog di giallo zafferano che copia ricette con foto annesse...
    lo ha fatto anche con il mio blog e ho notato che lo ha fatto purtroppo anche con il tuo!
    che gente scorretta che c'è in giro...

    ecco: http://blog.giallozafferano.it/fuocolento/cheesecake-salato/


    Roby

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Roby,
      grazie mille.. ho notato..
      Grazie ancora
      Baci

      Elimina
  3. E' tanto che vorrei provare un cheesecake salato, il tuo mi ispiradavvero tanto, bravissima :)
    Auguri in ritardo alla tua mamma e un abbraccio a te!

    RispondiElimina
  4. Provata...ottima! Grazie :))

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com