Un'altra ricetta di pasta di zucchero???
Si.
Cosa differenzia dall'altra ricetta?
Questa ricetta, a mio avviso è la ricetta di una pasta di zucchero veramente perfetta. La ricetta è quella di Renato. l'unica differenza dalla ricetta che abbiamo dato in precedenza è l'uso dello sciroppo di glucosio, che una volta era difficile reperirlo ma ora, invece si trova ovunque..
Se riuscite a trovare il glucosio, vi consiglio di usare questa, ma se non lo trovate usate tranquillamente l'altra.
Le torte che vedete sopra sono due torte che abbiamo preparato io e mio marito per due compleanni...uno per mia mamma e uno per mio zio.
La ricetta potete trovarla qui.
Ingredienti:
450 gr di zucchero a velo
6 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)
30 ml di acqua
60 gr di glucosio
10 gr di burro
1 bustina di vanillina
Esecuzione:
1. Fate ammorbidire la colla di pesce nei 30 ml di acqua.
2. Quando si è ammorbidita, passare sul fuoco, a fuoco lento, per far sciogliere la gelatina. Non deve andare in ebollizione.
3. Una volta sciolta la gelatina, togliete dal fuoco aggiungete il glucosio e burro.
4. Far sciogliere mescolando con un cucchiaio (non sul fuoco)
5. Misurate lo zucchero e mettetelo o in una planetaria o in un mixer/ frullatore e aggiungete a filo il composto sciolto sopra nello zucchero mentre la planetaria è in funzione con velocità medio-bassa.
In pochi minuti il composto si compatta.
Versate il composto su una spianatoia con una spolverata di zucchero a velo e compattate lavorandola un pò.
Passato il tempo, riprendete la pasta di zucchero e per lavorarla meglio va scaldata un pò con le mani lavorandola un pò per ammorbidirla.
Si raccomanda la lavorazione sempre con una spolverata di zucchero sotto.
Si conserva benissimo parecchio tempo chiusa nella pellicola e all'interno di un contenitore ermetico.
Ciao nuova follower!
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Complimenti per il tuo blog e per le tue ricette!
Sei bravissima!
Un bacione
La Fra