lunedì 12 maggio 2014

Cheesecake ai mirtilli


Non ci sono parole per descrivere la bontà di questa Cheesecake!!!
La ricetta mi è stata donata da una cara amica di mia mamma.
E' stato amore al primo morso.

Io ho deciso di farla in onore della Festa della Mamma,
a mio papà è piaciuta tantissimo,
e  mio suocero (che odia i dolci),
ha fatto il bis...ed anche il tris !!!

Ecco perchè adoro cucinare!!!
Sono soddisfazioni...!



Ingredienti:

Per la base:

250 gr di biscotti digestive
(io avevo dei biscotti tipo grancereale e ho usato quelli )
150 gr di burro ammorbidito
1 uovo

Secondo strato :

250 gr di ricotta di mucca
250 gr di mascarpome
4 uova
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Tritare nel mixer finemente i biscotti


Aggiungere il burro e l'uovo e azionare il mixer ancora per un minuto.




















Stendete l'impasto ottenuto in una tortiera di diametro 27/30 


Montate gli albumi a neve ben ferma


Ora montate bene i tuorli con lo zucchero, e una volta montati, 
aggiungete e cucchiaiate la ricotta e il mascarpone.


Aggiungete all'impasto ottenuto gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso, con una spatola di silicone


Ora trasferite il composto nella vostra tortiera e infornate a 160° per circa mezz'ora 
( ma il tempo è veramente indicativo perchè varia da forno a forno, 
è ora di togliere la torta quando inizierà a colorire )




















Dimenticatevi la torta in frigo per una notte , poi cospargete con abbondante confettura di mirtilli.


Eccola!!!!!!!!!!!!


3 commenti:

  1. eh sì quando vedi sparire la pietanza da soddisfazioni enormi al di là dei complimenti, e vedere le facce soddisfatte nell'addentare il dolce in questione che somiglia moltissimo ad una cheesecake che fa anche mia zia!!!chissà se non è la stessa!

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