Non ci sono parole per descrivere la bontà di questa Cheesecake!!!
La ricetta mi è stata donata da una cara amica di mia mamma.
E' stato amore al primo morso.
Io ho deciso di farla in onore della Festa della Mamma,
a mio papà è piaciuta tantissimo,
e mio suocero (che odia i dolci),
ha fatto il bis...ed anche il tris !!!
Ecco perchè adoro cucinare!!!
Sono soddisfazioni...!
Ingredienti:
Per la base:
250 gr di biscotti digestive
(io avevo dei biscotti tipo grancereale e ho usato quelli )
150 gr di burro ammorbidito
1 uovo
Secondo strato :
250 gr di ricotta di mucca
250 gr di mascarpome
4 uova
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Tritare nel mixer finemente i biscotti
Aggiungere il burro e l'uovo e azionare il mixer ancora per un minuto.
Stendete l'impasto ottenuto in una tortiera di diametro 27/30
Montate gli albumi a neve ben ferma
Ora montate bene i tuorli con lo zucchero, e una volta montati,
aggiungete e cucchiaiate la ricotta e il mascarpone.
Aggiungete all'impasto ottenuto gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso, con una spatola di silicone
Ora trasferite il composto nella vostra tortiera e infornate a 160° per circa mezz'ora
( ma il tempo è veramente indicativo perchè varia da forno a forno,
è ora di togliere la torta quando inizierà a colorire )
Dimenticatevi la torta in frigo per una notte , poi cospargete con abbondante confettura di mirtilli.
Eccola!!!!!!!!!!!!
che bella!!!
RispondiEliminaGrazie Ale!!!
Eliminaeh sì quando vedi sparire la pietanza da soddisfazioni enormi al di là dei complimenti, e vedere le facce soddisfatte nell'addentare il dolce in questione che somiglia moltissimo ad una cheesecake che fa anche mia zia!!!chissà se non è la stessa!
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