giovedì 21 maggio 2015

Orzo al pesto di capperi, olive e pomodoretti



Buongiorno!
Altro giorno altra ricetta.
Super buona,
Super sana.
E' un piatto che si può preparare in anticipo e averlo a disposizione per il pranzo o per la cena.

L'orzo è un cereale che fa molto bene e quindi ha un sacco di proprietà benefiche tra cui: tiene sotto controllo la glicemia, rinforza le unghie, rinforza il cuore, migliora la memoria e le funzionalità cognitive, riduce i sintomi di colite, gastrite e ulcere, previene l'osteoporosi e tante altre ..


Io solitamente cuocio l'orzo la sera e a pranzo prima di mangiare gli dò una leggera scaldata e lo condisco.


Ingredienti per due persone:
150 gr di orzo
25 gr di capperi sotto sale
50 gr di mandorle (come volete o spellate o no)
olio extravergine di oliva
olive verdi  circa 25
pomodoretti 15-20 

Esecuzione:

1. Lavate l'orzo e lessatelo per il tempo indicato (il mio 40-45 minuti).

2. Lavate bene i capperi dal sale, metteteli in un frullatore assieme alle mandorle  e un pò d'olio, aggiungete 5 olive verdi senza nocciolo  e tritate tutto.
Verificate se serve altro olio.

3. Tagliate i pomodoretti e le olive verdi,

4. Condite l'orzo con il pesto, le olive e i omodoretti.






1 commento:

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