E delle chiare che farci???
In tante ricette sono necessari solo i tuorli,
ed eccovi una ricetta fatta solo di chiare!!!!
Ingredienti
4 chiare o albumi
100 gr di zucchero (meglio se a velo)
100 gr di burro
100 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Montate bene il burro ammorbidito con lo zucchero
A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale
Ora aggiungete , mescolando delicatamente, gli albumi e la farina al burro e zucchero, ( io ho alternato a cucchiaiate gli albumi e la farina).
Trasferite il composto nella sac a poche e formate su una teglia da forno rivestita di carta da forno dei bigoli lunghi circa 6 ben distanti tra loro perchè in cottura si appiattiranno.
Infornate a forno ben caldo a 200° per ca 8 minuti, ma questo è molto indicativo.
Voi potete dimenticarli per i primi 5 minuti, poi però dovete seguirli, perchè saranno perfettamente pronti quando i bordi inizieranno a colorirsi di marrone scuro.
che belle!
RispondiEliminagrazie Ale!!!
RispondiEliminaA dire il vero, non sono molto brava in cucina, ma questa ricetta sembra facile e mi viene voglia di provare! Chissa' che delizia!
RispondiEliminaSemplicissime e da leccarsi i baffi!!! Mia figlia e mio marito non aspettano nemmeno che si raffreddino!!!
EliminaAnche io non aspetto che si raffreddino, mi piacciono troppo eheheheeh
RispondiElimina