giovedì 3 aprile 2014

INVOLTINI PRIMAVERA



Un anno fa nasceva il nostro blog.
E' già passato un anno....
Il tempo vola.
Questa non è la ricetta per festeggiare, anche perchè la preparerò sabato, ma è per ricordare.
Bene, gli involtini primavera.-
La nostra seconda ricetta postata.
Gli avete provati??
Sono uguali agli originali.
Anzi, forse più buoni...

Volevamo ringraziare tutti  voi che ci seguite, anche se non vi conosciamo e anche se magari siete dall'altra parte del mondo, o semplicemente dell'Italia... GRAZIE :)




Sono emoziontissima , abbiamo mille idee
 e vorremmo che questo blog fosse già pieno di ricette e consigli utili ma tempo al tempo e...bando alle "ciace"... nn vedevo l'ora di tornare a casa per postare la seconda ricetta....
La ricetta di oggi sono questi squisiti involtini primavera ... Semplicissimi da fare in casa.

Ora passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 9 involtini :
300 ml di acqua
125 gr di farina
25 gr di maizena
1 cucchiaino raso di sale

Ingredienti per il ripieno:
170 gr. di carne di suino / vitello (io ho usato della polpa di vitello)
1 carota
90 gr. di cavolo verza
100 gr. di germogli di soia
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di semi di arachidi 

Preparazione:
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Iniziamo con il preparare la pasta per gli involtini: 
- setacciare la farina e la maizena in una ciotola, aggiungiere il sale e l'acqua a filo mescolando per ottenere una pastella senza grumi.



Lasciare riposare la pastella per 15/20 minuti







Cottura: scalare una piccola  padella antiaderente, ungerla con dell'olio e versare un mestolo di pastella. Preparate così delle crepes più sottili possibili. Procedere man mano fino ad esaurimento dell'impasto. Lasciare intiepidire le crespelle ottenute.


PREPARAZIONE DEL RIPIENO:


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Per prima cosa tagliare a listarelle le carote,la verza e tagliare la carne in pezzi molto piccoli.
In un wok scaldate un cucchiaio d'olio di arachide, aggiungere il maiale e farlo saltare qualche minuto. Aggiungere poi le carote. Condire con i due cucchiai della salsa di soia e cuocere il tutto ancora per qualche minuto.

Aggiungere in ultimo i germogli di soia e il cavolo verza. Lasciare ancora qualche minuto e poi spegnere.
Lasciare intiepidire.

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Preparazione degli involtini:



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Mettere un cucchiaio del ripieno nella metà bassa di ogni crepes. 

Coprire con la pasta il ripieno e ripiegare i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate su se stesso. 

Sigillare bene l'involtino con un pennello in una pastella formata da acqua e farina. 

(Potete usare la pastella anche per aiutarvi a chiudere i lati).


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Cottura:
Scaldare abbondante olio di semi di arachide nel wok e friggere gli involtini, facendo attenzione a farli dorare su entrambi lati. Una volta cotti toglierli e passarli in un piatto con della carta assorbente.

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BUON APPETITO!!

Note:
- se vi piacciono degli involtini saporiti potete aggiungerci mezza costa di sedano e un cipollotto sempre a listarelle. Nella cottura va inserito assieme alle carote.




1 commento:

  1. Bellissime ricette scritte in modo semplice e dove traspare la vostra passione per la cucina! Bravissime Virgy e Lety!!

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