Oggi Freselle.
Buonissime.
Ma soprattutto fatte in casa.
Ci vuole pochissimo, e poi si mantengono per parecchio tempo in credenza chiuse in un sacchetto di plastica o in un contenitore ermetico.
Io le preparo in anticipo e le tengo lì almeno, se ho bisogno di una cena last minute non ho problemi.
Oggi voglio rispondere ad una domanda che spesso mi viene fatta:
Perchè hai il blog?
Questo blog nasce come una raccolta di ricette personale, e ovviamente la voglia di condividere con gli altri delle ricette da noi provate per constatare e garantire un risultato sicuro.
Quindi può essere naturale che trovate delle ricette di giornali, di altri blog e varie.. Io prima di avere il blog mi appuntavo le ricette su un quaderno di cucina, e ovviamente non ho mai segnato l'appartenenza della ricetta.
Detto questo, la passione per la cucina mia e di mia sorella è smisurata :) Siamo instancabili..
Ora scappo.. buona giornata e buon lavoro :)
Ingredienti per le freselle:
200 gr di farina integrale
200 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
250 ml di acqua
10 gr di lievito fresco
Esecuzione:
1. Sciogliete il lievito in acqua tiepida,
2. Mescolate le farine, aggiungete l'acqua con il lievito sciolto ed iniziate ad impastare. Quando il composto si è amalgamato aggiungete il sale.
3. Mettete a lievitare per circa 2-3 ore.
4. Preparate delle "ciambelle" e rimettete a lievitare per un altra ora. (ne vengono 5)
6. Preriscaldate il forno a 175° e cuocete per 20 minuti
7. Togliete dal forno e tagliate a metà le freselle, abbassate la temperatura del forno a 160° e cuocete per altri 30 minuti.
8. Lasciate raffreddare e poi potete procedere a metterle via o a gustarle..
9. quando le preparate: BAGNATE LE FRESELLE CON DELL'ACQUA (NON TANTA) O RIEMPITE UNA CIOTOLA D'ACQUA E LE IMMERGETE PER 1 SECONDO E LE TIRATE FUORI SUBITISSIMO OPPURE CON UN CUCCHIAIO GLI VERSATE UN PO' D'ACQUA.
PREPARATE I POMODORETTI TAGLIATI IN 4 PARTI, TAGLIATE IL BASILICO, CONDITE CON SALE E OLIO E ADAGIATE IL CONDIMENTO SULLE FRESELLE, UN ALTRO CONDIMENTO CHE HO USATO E' L'INSALATA GRECA CON FETA E POMODORETTI E CETRIOLI, LA RICETTA LA TROVATE QUI.
Che belle!!!!
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