domenica 2 novembre 2014

Zuppa tiepida di orzo, lenticchie e zucca caramellata






Buongiorno a tutti...
E' arrivato il caldo!
la ricetta di oggi è adatta anche a questi caldi..
è deliziosa e anche ottima da un punto di vista nutrizionale...
Qualche tempo fa ho fatto un corso sull'alimentazione, e ora cerco di seguire un alimentazione abbastanza controllata dal punto di vista nutrizionale...
Quando ci sediamo a cena, spiego sempre a mio marito cosa andiamo a mangiare e cosa fa bene dal punto di vista nutrizionale ;)
Non è una buona scusa per fargli mangiare i legumi  che proprio odia???!!!

Buona giornata 

Con questa ricetta partecipiamo a :




Ingredienti:
150 gr di orzo
250 gr di lenticchie
sedano, carota cipolla per soffritto
olio
concentrato di pomodoro = 1 cucchiaio
acqua - q.b.
sale
100 gr di zucca
zucchero di canna per caramellare

Esecuzione:
1. Dopo aver lavato l'orzo cuocetelo in acqua calda in base al tempo di cottura indicato sulla vs. confezione (a me 20 minuti). Una volta cotto scolatelo e mettetelo da parte.

2. Preparate le lenticchie: (io avevo quelle senza bisogno di ammollarle, se dovete ammollarle ricordatevi di metterle in ammollo qualche ora prima)

- prima di tutto mettete a scaldare un pentolino d'acqua in modo da avere l'acqua sempre calda per la cottura delle lenticchie (1lt circa)

In una pentola versate un filo d'olio e un pò sedano, carota e cipolla. Fate rosolare bene.

Quando sono ben rosolate aggiungete le lenticchie.   Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in una tazzina d'acqua.


3. Ora versate l'acqua calda fino a ricoprire le lenticcchie.



4. Lasciate cuocere, aggiungendo man mano l'acqua se si asciugano troppo.

A me ci sono voluti 25 minuti.











5. Nel contempo prepariamo la zucca:

-dopo averla pulita, tagliatela a dadini e versatela in una padella, versateci un goccio d'acqua e fate cuocere.

Non si deve spappolare.

Quando la zucca sarà cotta, aggiungete un cucchiaio ben colmo di zucchero di canna e fate caramellare








6. Quando le lenticchie sono pronte, versateci all'interno l'orzo, lasciate cuocere ancora 5 minuti, aggiustate di sale, una spolverata di grana e sopra la zucca a cubetti.,







3 commenti:

  1. Mamma mia che bontà! Uno squisito comfort food! Grazie per aver partecipato al contest con questa deliziosissima ricetta! Complimenti!!!!

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