Questa pasta fredda è a dir poco fenomenale.
Fresca e deliziosa.
Non potevo non metterla sul mio ricettario virtuale!
Pasta integrale, pomodori confit, rucola e semi di girasole!
Già mi viene l'acquolina in bocca se ci ripenso o.O
L'unica accortezza... prepararvi prima i pomodori confit... e fatene tantissimi perchè sono una roba squisita, da mangiare con il pane, con i grissini
Ingredienti:
300 gr di pasta integrale
400 gr di pomodorini
una manciata di semi di girasole
rucola - a piacere
x i pomodorini confit:
30 gr di zucchero di canna
sale
olio
origano
Esecuzione:
1. Per prima cosa facciamo i pomodori confit:
-laviamo i pomodori e tagliamoli a metà,
-in una ciotola condiamoli con zucchero di canna, sale (due prese), origano e due giri di olio.
- mischiamo molto bene e adagiamoli su una teglia ricoperta di carta da forno con la faccia rivolta verso su.
- inforniamoli in forno a 160° per 1 ora.
- una volta pronti lasciamoli raffreddare. (io li preparo la sera prima)
2. cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e passatevi sopra un filo d'olio.
3. Quando la pasta sarà fredda mettete i pomodorini, i semi, e la rucola lavata e tagliata, aggiustate di sale e di olio e servite.
Che buona adoro la pasta fredda ...e complimenti per le altre ricette. Molto buone! :-D gnam gnam
RispondiElimina