venerdì 24 luglio 2015

Insalata di orzo, feta, pomodori, cetrioli e olive nere


A casa mia mi è stato bandito di accendere i fornelli per cucinare a pranzo!
Troppo caldo!
Solo pietanze fredde, ha deciso mio marito.
E così ogni giorno un piatto diverso..

La ricetta l'ho vista su mammarum, e ovviamente dato che noi siamo fanatici dell'insalata greca con la feta, i pomodoretti e i cetrioli, non potevo non replicarla.

Ottima, fresca e anche velocissima da prepare.

Ingredienti per due persone:
160 - 170 gr di orzo 

1 panetto di feta
2 cetrioli
1-2 pomodori
10 olive nere (a piacere anche più)
origano
olio
sale

Esecuzione:


1. Cuocete l'orzo, dopo averlo ben lavato, in abbondante acqua bollente salata (a me ci sono voluti circa 40 minuti). Scolatelo e lasciatelo raffreddare 



2. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti, stessa cosa con i cetrioli, pelateli e tagliateli.
Tagliate la feta e le olive.

3. Quando l'orzo è freddo, mischiate tutti gli ingredienti e condite con olio, sale e un pizzico di origano.


Portate in tavola 




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