Buongiorno!!
Ormai questa "finta frittata" in casa mia è molto famosa.
Molto buona, molto semplice, molto veloce da fare.
Cosa c'è di meglio?
Farina di ceci, farina di mais, acqua, sale olio e quello che volete!
Io ho messo gli spinaci freschi tritati..
Buonissima!
La mia musa ispiratrice è stata sempre mammarum, dove lei la propone in versione semplice...
A voi la libertà di farla come preferite.
Buon giovedì
Ingredienti (per 2-3 persone) - viene una frittata grande
50 gr di farina di ceci
50 gr di farina di mais fioretto
200 gr di acqua (meglio calda)
1 pizzico di sale
olio
spinaci 50 gr
Esecuzione:
1. Pesate gli ingredienti (farina di mais e ceci). Versatevi sopra l'acqua e sciogliete i grumi, per questo è meglio che sia calda, e aggiungete il sale.
2 lavate e asciugate gli spinaci e tagliateli a fette piccole e aggiungeteli al composto di liquido sopra. (nel caso volete mettere zucchine o altro vanno cotti prima e poi aggiunti in questo passaggio)
3. Scaldate l'olio in una padella
Versate il composto e lasciate cuocere circa 10 minuti a fuoco medio per lato aiutandovi per girare con un piatto per pizza..
La cena è servita!!
(il mio è un piatto per pizza molto grande)
Ciao Virginia,
RispondiEliminache bella idea....una genialata!!!
Ciao ma che belle ricette, me le segno con piacere,appena le provo ti dico, complimenti la tua frittata è invitante...passa da me se ti fa piacere..
RispondiEliminaAttrezzi pasticceria
mi piace assai, mai fatta, ma domani la provo, ho tanta farina di ceci da smaltire. buona serata cara.
RispondiElimina