Certo che si può !
E questa ricetta può fare il vostro caso..
E' estate, e diciamo la verità, voglia di cucinare non è moltissima... Io ultimamente cerco sempre ricette veloci e soprattutto buone...
Questa è una di quelle ricette.
Mio fratello, che era a cena da noi, e mi ha visto rientrare a casa tardi, e in 20 minuti esser pronta la cena mi ha chiesto più volte stupito: "ma hai fatto tutto te? Anche la sfoglia, proprio??!!"
Inutile dirvi che lascerete tutti a bocca aperta :)
Potete sbizzarrirvi con il ripieno.. quindi ?? cosa aspettate a provarla?
Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di acqua tiepida
6 gr di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di sale (6-7 gr circa)
Per la farcia:
prosciutto cotto
provola
Esecuzione:
1. Impastate tutti gli ingredienti aggiungento in ultimo il sale fino a formare una palla
2. Dividete l'impasto in due parti e stendetelo con il matterello per un diametro di un paio di millimetri.
3. Aggiungete la farcia e chiudete con l'altro disco di pasta (ache questo steso dello stesso diametro dell'altro)
COPRITE CON UN COPERCHIO E LASCIATE CUOCERE 5 MINUTI PER LATO
SERVITE :)
Che tipo di farina hai usato? E' la seconda volta che mi capita di leggere di questa focaccia e ne resto ogni volta meravigliata, è fantastica!
RispondiEliminaIo ho usato la farina 00 .. é veramente deliziosa.
EliminaSemplice, veloce e gustosissima
Baci
Ricorda un po' la ricetta dei crescioni emiliani!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!
Passa da me se ti va :D http://blog.giallozafferano.it/chiamatemizia1/