Certo che si può !
E questa ricetta può fare il vostro caso..
E' estate, e diciamo la verità, voglia di cucinare non è moltissima... Io ultimamente cerco sempre ricette veloci e soprattutto buone...
Questa è una di quelle ricette.
Mio fratello, che era a cena da noi, e mi ha visto rientrare a casa tardi, e in 20 minuti esser pronta la cena mi ha chiesto più volte stupito: "ma hai fatto tutto te? Anche la sfoglia, proprio??!!"
Inutile dirvi che lascerete tutti a bocca aperta :)
Potete sbizzarrirvi con il ripieno.. quindi ?? cosa aspettate a provarla?
Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di acqua tiepida
6 gr di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di sale (6-7 gr circa)
Per la farcia:
prosciutto cotto
provola
Esecuzione:
1. Impastate tutti gli ingredienti aggiungento in ultimo il sale fino a formare una palla
2. Dividete l'impasto in due parti e stendetelo con il matterello per un diametro di un paio di millimetri.
3. Aggiungete la farcia e chiudete con l'altro disco di pasta (ache questo steso dello stesso diametro dell'altro)
4. Mettete in una pentola la focaccia preparata PRECEDENTEMENTE UNTA un goccio d'olio di semi (io l'ho unta con un fazzoletto)
COPRITE CON UN COPERCHIO E LASCIATE CUOCERE 5 MINUTI PER LATO
SERVITE :)
Che tipo di farina hai usato? E' la seconda volta che mi capita di leggere di questa focaccia e ne resto ogni volta meravigliata, è fantastica!
RispondiEliminaIo ho usato la farina 00 .. é veramente deliziosa.
EliminaSemplice, veloce e gustosissima
Baci
Ricorda un po' la ricetta dei crescioni emiliani!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!
Passa da me se ti va :D http://blog.giallozafferano.it/chiamatemizia1/