venerdì 20 marzo 2015

Burgher di Ceci e tofu


Buongiorno!

Questo ceci-burgher di ceci non ha nulla da invidiare ai classici hamburgher!
Sono ottimi.
Io l'ho servito con il mio solito pane per hamburgher che è delizioso (qui la ricetta).
Solo che ho apportato qualche piccola modifica:
- il burro l'ho usato di soia,
- al posto dell'uovo per spennellare (che già ce ne è uno dentro) ho usato un mix di acqua e olio di semi di mais, li ho cosparsi di semi misti,
- ho diminuito la dose dello zucchero perchè ho utilizzato quello di canna, quindi, dato che ne ho fatta mezza dose di impasto 30 gr  di zucchero di canna

Li ho conditi con della maionese di riso e un filo di ketchup, insalata e carote tagliate a julienne sottilissime.
Che dire.
Buonissimi!!!


Ingredienti:
220 gr di ceci (già lessati) io usato un barattolo in vetro - peso da sgocciolato
130 gr di tofu al naturale
1 fetta di pane (io di kamut)
olio
sale
un cucchiaino di curcuma
un cucchiaino semi misti (o semi di girasole)
un pizzico di zenzero (una grattugiata)
la buccia di un quarto di  limone - (grattugiata)
2 cucchiai di farina di ceci (se serve)

Esecuzione:
 1. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer. (tranne la farina di ceci che andremo ad aggiungere dopo)


2. Tritate tutto per qualche minuto.












Deve venire un composto come quello in foto.




3. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete la farina di ceci se vi sembra troppo morbido.




 

 4. Con le mani formate gli burgher
Controllate.

 5. Scaldate in una padella dell'olio.
(scaldatelo bene).

Ora mettete i burgher e lasciate cuocere da ambo i lati per qualche minuto ( 3 minuti da una parte e 3 dall'altra circa).




6. Formate il vostro panino! Oppure potete mangiarli così con dell'insalata, delle carote, o quello che volete

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