mercoledì 23 aprile 2014

Lingue di gatto

E delle chiare che farci???
In tante ricette sono necessari solo i tuorli,
ed eccovi una ricetta fatta solo di chiare!!!!



Ingredienti 

4 chiare o albumi
100 gr di zucchero (meglio se a velo)
100 gr di burro
100 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento:

Montate bene il burro ammorbidito con lo zucchero


A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale


Ora aggiungete , mescolando delicatamente, gli albumi e la farina al burro e zucchero, ( io ho alternato a cucchiaiate gli albumi e la farina).





Trasferite il composto nella sac a poche e formate su una teglia da forno rivestita di carta da forno dei bigoli lunghi circa 6  ben distanti tra loro perchè in cottura si appiattiranno.



Infornate a forno ben caldo a 200° per ca 8 minuti, ma questo è molto indicativo.
Voi potete dimenticarli per i  primi 5 minuti, poi però dovete seguirli, perchè saranno perfettamente pronti quando i bordi inizieranno a colorirsi di marrone scuro.



5 commenti:

  1. A dire il vero, non sono molto brava in cucina, ma questa ricetta sembra facile e mi viene voglia di provare! Chissa' che delizia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Semplicissime e da leccarsi i baffi!!! Mia figlia e mio marito non aspettano nemmeno che si raffreddino!!!

      Elimina
  2. Anche io non aspetto che si raffreddino, mi piacciono troppo eheheheeh

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Per le Aziende

Se stai visitando il mio blog e sei un'azienda di prodotti alimentari , sono disponibile a testare i tuoi prodotti. Ne farò un'accurata recensione, ideerò per loro nuove ricette mettendo in evidenza le qualità del prodotto testato, che pubblicherò nel mio blog, e sui social network a cui aderisco.


PER CONTATTI POTETE SCRIVERMI A:

mussonivirginia@gmail.com

letiziamussoni@gmail.com