mercoledì 23 aprile 2014

Lingue di gatto

E delle chiare che farci???
In tante ricette sono necessari solo i tuorli,
ed eccovi una ricetta fatta solo di chiare!!!!



Ingredienti 

4 chiare o albumi
100 gr di zucchero (meglio se a velo)
100 gr di burro
100 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento:

Montate bene il burro ammorbidito con lo zucchero


A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale


Ora aggiungete , mescolando delicatamente, gli albumi e la farina al burro e zucchero, ( io ho alternato a cucchiaiate gli albumi e la farina).





Trasferite il composto nella sac a poche e formate su una teglia da forno rivestita di carta da forno dei bigoli lunghi circa 6  ben distanti tra loro perchè in cottura si appiattiranno.



Infornate a forno ben caldo a 200° per ca 8 minuti, ma questo è molto indicativo.
Voi potete dimenticarli per i  primi 5 minuti, poi però dovete seguirli, perchè saranno perfettamente pronti quando i bordi inizieranno a colorirsi di marrone scuro.



5 commenti:

  1. A dire il vero, non sono molto brava in cucina, ma questa ricetta sembra facile e mi viene voglia di provare! Chissa' che delizia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Semplicissime e da leccarsi i baffi!!! Mia figlia e mio marito non aspettano nemmeno che si raffreddino!!!

      Elimina
  2. Anche io non aspetto che si raffreddino, mi piacciono troppo eheheheeh

    RispondiElimina