lunedì 27 ottobre 2014

Cheese cake al cocco e scaglie di cioccolato Vegan





Devo ammetterlo:
Ha stupito anche me!!
Al sol pensiero di mangiare 
qualsiasi pietanza preparata
con il tofu.
Innorridivo.
Mi sono dovuta ricredere.
Questo dolce è sano 
e molto gustoso.


Con questa ricetta partecipo al contest di : "I EAT VEG" di Quasicuoche.it




Ingredienti:
300 g circa di biscotti (quelli che preferite)
120 g di burro di soia
500 g di tofu al naturale
1 lattina di latte di cocco
120 g di zucchero di canna chiaro
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di agar agar
3/4 cucchiai di cocco in scaglie
3 cucchiaini di cacao
30 g di cioccolato fondente


Esecuzione:
Sbriciolate i biscotti con le lame di un mixer e aggiungendo il burro fuso; mescolate per bene e poi stendete il composto sulla base di una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 22/24 di diametro che avrete precedentemente ricoperto con della carta forno. Premete il composto di biscotti in modo da formare un fondo ben compatto (aiutatevi con il dorso di un cucchiaio o con le mani). Mettete il fondo della cheesecake in freezer per 15 minuti.

Mettete il tofu nel frullatore con il latte di cocco, tenetene da parte 3 cucchiai nei quali sciogliere l’agaragar, aggiungere lo zucchero, il cacao, la vaniglia, il pizzico di sale, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Sciogliete a freddo l’agar nel latte di cocco e portate a bollore per circa 3/4 minuti, fate intiepidire ed aggiungete alla crema, sbattendo bene il tutto.


Estraete dal freezer la base e versate la crema livellando bene.


 Fate raffreddare alcune ore in frigo, quando sarà ben compatta decorate con il cocco in scaglie e il cioccolato anch’esso tritato.


 La mia piccola impaziente !


1 commento:

  1. Sembra proprio buonissima! Sarei stata curiosa di vedere la fetta, vorrà dire che devo provare a rifarla per vedere come viene ;)

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