sabato 27 luglio 2013

L'aiula dell'orto


Buongiorno!!!
Cosa fate per cena questa sera? Io ho un'idea per voi!

Bene, questa ricetta è nata quando la scorsa settimana avevo a cena la mia nipotina.
A lei, come a tanti bambini, non piacciono le verdure.
Così sfogliando un libro di ricette per bimbi, ho visto questa ricetta che mi ha incuriosito tantissimo. Mi sono messa subito all'opera e il risultato è stato un successone :)



Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
4 zucchine
4 carote
100 gr. di fagiolini
1/4 di  cipolla
60 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr di formaggio tipo Galbanino
1 uovo
olio extra d'oliva
sale

Esecuzione:
1. Mondate le zucchine e le carote, grattugiate 3 zucchine e 3 carote con la grattugia a fori grossi.



2. Tritate la cipolla e soffriggetelo con un filo d'olio in una padella. Unite le verdure grattugiate e fate appassire 5-6 minuti a fuoco vivo, salate.




3. Tagliate a pezzetti i fagiolini, dopo averli spuntati, e a dadini la carola e la zucchina rimaste: sbollentatele separatamente in acqua salate.







4.  Srotolate la pasta sfoglia , su una teglia rivestita di carta da forno, distribuitevi le verdure grattugiate, il parmigiano e il galbanino tagliato a fette.

Io gli aggiunto 4-5 pomodoretti tagliati a pezzetti.


5. Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia.

Praticate sulla superficie 3 file parallele di 4 fossettine ciascuna e dividetevi le verdure sbollentate.
Spennellate la superficie con un uovo.

Cuocete nel forno a 200° per 15 minuti.

Note:
- il galbanino lo potete sostituire con le sottilette


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