martedì 3 febbraio 2015

Erbazzone



Buongiorno!!
Conoscete l'erbazzone?
Io non ne sapevo l'esistenza :)
E' un piatto tipico reggiano ed è delizioso..
Semplice, veloce e gustosissimo.
A mio avviso anche sano.
La sfoglia dell'erbazzone deve essere sottilissima e croccante.
Sono venuta a conoscenza di questa ricetta dal blog tempodicottura, ma siccome tutte le volte che lo faccio devo riandarlo a cercare ho pensato di inserirlo nel blog.
Io ho variato la farina che solitamente si usa quella 0, io ho usato la farina integrale.

Bene,vi lascio la ricetta:

Ingredienti:
300 gr di farina integrale
4 cucchiai di olio d'oliva
acqua q.b.
1 pizzico di sale

Per il ripiento:
1 kg di bietole o spinaci o erbe miste.


Esecuzione:

1. Lessate la verduta scelta dopo averla lavata (io qui ho usato le bietole)

2.  Preparate la pasta :
 In una ciotola mettete la farina, il sale, l'olio e l'acqua, impastate e formate una palla.















Lasciate riposare coperto da una ciotola per almeno 30 minuti













3. Una volta cotte le erbe, tritatele e farle rosolare in una padella con dell'olio e uno spicchio d'aglio.  Salate, spegnete e lasciate intiepidire

 4. Dividete l'impasto in due e tirate una sfoglia abbastanza sottile.





5. Adagiatevi sopra le erbe.




















Ora stendete un altro disco con la sfoglia rimasta e coprite

Chiudete l'erbazzone facendo cercando di creare delle grinze con la pasta in eccesso (ai bordi)


Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.


Quando mancano pochi minuti a fine cottura, ungete la superficie dell'erbazzone con un pò d'olio.

Rimettete in forno e terminate la cottura-

Buon appetito :)







2 commenti:

  1. Conosco l'erbazzone e mi piace moltissimo, ma sono un bel po' di anni che non lo preparo. Grazie per avermelo fatto tornare in mente!

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