Ciao a tutti !!!!!
Le ferie sono finite...
Purtroppo .... perché si stava davvero bene in Calabria,
Per fortuna....perché le ferie ci hanno fatto trascurare l'amore della nostra vita:
questo fantastico Blog!!
Per festeggiare il ritorno
ho pensato e ripensato a quale ricetta potevo pubblicare e....
Noto sul tavolino della sala quel libro che spunta
"Pasticceria Naturale"...
Inizio a sfogliarlo.
Devo dire che l'impasto briosciato attira da subito la mia attenzione.
Credo sia stato un colpo di fulmine.
Ingredienti:
250 gr di farina 0
60 gr di malto di mais
50 ml di olio di mais
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella o vaniglia
buccia grattugiata di un arancia o di un limone
90 ml di acqua tiepida
1/4 di cubetto di lievito di birra.
Esecuzione:
Impastare a mano o nell'impastatrice o nel bimby( 3 minuti vel . spiga ) fino a quando l'impasto diventerà liscio ed elastico.
Trasferite l'impasto su una spianatoia e , con l'aiuto di un mattarello, formate un ovale e tagliate con la rotella le estremità ( vedi foto )
(io l'ho fatto direttamente sulla carta da forno).
Adagiate in centro della marmellata e chiudete le estremità per formare una treccia (vedi foto).
Lasciate lievitare nuovamente direttamente sulla teglia per 1 ora ca.
Infine infornate a 200° x 20 minuti.
Ho una passione per i lievitati, mi piace un sacco questa treccia!!!
RispondiEliminaComplimenti
Ciao :) grazie mille ...
EliminaBaci
Che meraviglia! Mi sembra proprio un'ottima idea per utilizzare le marmellate preparate questa estate! Ma la superficie è stata spennellata con qualcosa prima di andare in forno? Ha un colore stupendo :)
RispondiEliminaciao!!!!Effettivamente per La finitura della treccia ho usato dell'acqua con un pò di malto .... ovviamente ho spennellato questo composto prima di infornare. .... un bacio !!
EliminaPenso che possa essere fantastica anche con una marmellata standard!!!! Bellissima ricetta
RispondiEliminaCiao, mi piacciono molto le tue ricette! Ho una cosa da chiederti.. che cos'è il malto di mais? Grazie :)
RispondiEliminaCiao!!!! Scusa tanto per il ritardo!!!! Dunque, il malto di riso è un dolcificante naturale simile al miele ma estratto dal mais, o dall'orzo o dal riso ecc ... recentemente , leggendo un libro, ho scoperto che funge da sostitutivo anche delle uova che, la cucina vegana , non prevede...lo trovi in negozi bio....spero di esserti stata d'aiuto!!! un bacio!!
EliminaCiao, grazie mille per le informazioni. Tu, in questa ricetta, usi il malto di mais al posto della marmellata giusto? Quindi si potrebbe usare anche altro..? Grazie ancora
RispondiEliminaNo, non lo uso al posto della marmellata, ma al posto delle uova e dello zucchero nell'impasto... Per la marmellata, qui uso quella di mirtilli...
EliminaOk, grazie mille! :)
EliminaRicetta ottima, se non fosse che quando là si impasta al bimby rimane granulosa, ma con l'aggiunta di 80gr di latte di mandorle/riso o come lo preferite, viene veramente una delizia... Baci da Amalia
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