mercoledì 8 maggio 2013

Zucchine tonde ripiene di ricotta e pancetta



Buondì...
Altra ricettina per una cena golosa :)
Zucchine ripiene, insalata e un pò di pane o piada... e la cena è servita :)
Se le fate, fatemi sapere come vi sono venute.
Baci baci

Ingredienti:
8 zucchine tonde
250 gr di ricotta
1 uovo
200 gr. di pancetta affumicata
20 gr. di pangrattato
100 gr. di parmigiano grattugiato
sale
pepe
prezzemolo


Preparazione:

1. Dopo aver lavato le zucchine, svuotatele della polpa, lasciando una parte di circa 1 cm. Tritate la polpa e raccoglietela in una terrina.




2. Fate rosolare la pancetta a dadini in una padella con un filo d'olio.

3. In una ciotola mescolate la polpa di zucchine tritata, la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e la pancetta.
Regolate di sale e pepe e amalgamate bene.







4. Farcite le zucchine con il composto ottenuto.

5. Infornate a 200° C e fate cuocere per 35-40 minuti.











Vedi:http://mammamiaquantericette.blogspot.it/2013/05/minestra-di-ceci.html


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