venerdì 10 gennaio 2014

Coda di rospo avvolta in pancetta


Dopo tanti dolci, ecco una ricetta salata.
Un'idea per cena, per pranzo.
Gustosissima, non avevo mai provato la coda di rospo avvolta in pancetta.
Era un pò che mi incuriosiva, l'avevo già vista sul programma di Alice, in Tv.
Poi, l'ho vista sull'omonimo giornale.
E allora??
Potevo non farla?!


Ingredienti per 3 persone:
3 code di rospo
300 gr di pancetta
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
timo
aglio
(eventuale spago).


1.Mettete il pesce su un tagliere e con l'aiuto di un coltello tagliate la testa e rimuovete le interiora. Incidete la pelle alla fine della coda e delicatamente sfilatela via, tirando nel senso contrario. L ( a me me l'aveva pulita il pescivendolo). lavatela e asciugatela

2. Arrotolate di pancetta le code di rospo, ed eventualmente legatele con lo spago.



3. In una padella, scaldate un filo d'olio, un rametto di timo.
Far rosolare le code di rospo da ambo i lati per circa 5 minuti. Quando avrà preso colore in maniera uniforme , togliete dal fuoco.


4. Trasferite le code di rospo su una placca da forno  coperta di carta da forno, aggiungete uno spicchio d'aglio .
Sfumate con un goccio di vino e proseguite la cottura in forno a 180° per 20-22 minuti avendo cura di girare la coda di rospo almeno un paio di volte.




5. Slegate lo spago e servite.



4 commenti:

  1. Ciao Virginia, adoro la coda di rospo e cucinata così sembra gustosissima... brava bella ricetta!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  2. Mi piace un sacco e preparata così deve essere davvero saporita, complimenti :-) Buona giornata!

    RispondiElimina

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